Можно ли ребенка шлепать по попе?

дети

Можно ли ребенка шлепать по попе? Конечно нельзя, говорят одни знатоки детских душ и объясняют почему: он же ребенок, маленький, беззащитный, а любое насильственное действие по отношению к нему преступно. Шлепки ребенка – признание родителей в собственной некомпетентности и неумении словами объяснить доступно малышу, что можно, а что нельзя. Шлепки сегодня могут искалечить судьбу ребенка завтра. Есть данные исследователей о том, что битые дети уступают в развитии познавательных способностям своим небитым сверстникам.

Конечно, можно шлепать ребенка по попе, говорят другие. Если не понимает ребенок по-другому, не понимает слов взрослых? Кроме того, не просто же так, а за дело. Иногда шлепнуть по попе – это же не избиение систематическое, это можно легко пережить, это лучше, чем сорваться на крик или позволить ребенку прочно устроиться на родительской шее. Шлепнул и сразу получил желаемый результат, не изобретая иного чудодейственного способа подчинить ребенка своей воле.

Споры в теории воспитания между специалистами и простыми родителями с многолетним опытом интересны, но ровно до той поры пока вопрос можно ли шлепать ребенка по попе не станет для вас насущным. Не хотелось бы ошибиться, экспериментируя на своем ребенке, а вдруг правда из-за маминого простого и кажущегося безвредным шлепка по попе он будет менее успешным, менее развитым, менее сообразительным чем мог бы?

С точки зрения системно-векторной психологии Юрия Бурлана, страховкой от родительских промахов в воспитании детей может быть только понимание взрослыми внутренних свойств психики, как ребенка, так и себя самого.

шлепать по попе
Кому нравится шлепать по попе?

Все мы рождаемся разными по своей сути, разными по устройству психического, разными по своим ценностям, потребностям, вкусам. Поэтому, что хорошо для одного, для другого может оказаться смертельным. И это не плохо, это реально, то, что есть на самом деле. И различия между людьми необходимо понимать и учитывать, особенно когда дело касается воспитания ребенка, человека на его начальном этапе становления Человеком в полном смысле этого слова.

Наиболее точной на сегодня является дифференциация людей по векторам и их уровням развития и реализации. Системно-векторная психология Юрия Бурлана выделяет 8 векторов. Так вот, обладатели анального вектора и занимаются рукоприкладством по попе, это для них попа – особое значение имеет, это их эрогенная зона. Бессознательно анальная мама (или папа) шлепает ребенка именно по этому месту, тем самым освобождаясь от собственного напряжения. Бессознательно при этом получая внутреннее удовлетворение от содеянного.

На рациональном уровне анальный человек, для которого дети – это жизненная ценность, буквально смысл жизни, кроме того социальный стыд глубоко сидит в нем, будет объяснять свой поступок иначе, что, собственно неудивительно, кто скажет прямо «да, я шлепнул ребенка по попе, потому что мне нравится его шлепать по попе, я сразу начинаю чувствовать себя лучше, чем до шлепка». Мы услышим другое: «ребенок заслужил, сам довел родителя, это честно и правильно, наши предки были не дураки и раз пороли детей, так значит так и нужно воспитывать, чтобы дети людьми выросли, и меня шлепали и ничего — вырос и прочие рационализации».

Таким образом, если родители шлепают ребенка по попе, то дело вовсе не в том, что сделал или не сделал ребенок – дело в самих родителях, в их внутренних состояниях. Если анальная мама не довольна своей жизнью, испытывает дискомфорт, дисгармонию то будет работать принцип: был бы ребенок, а за что его шлепнуть найдется.

Есть и другой, казалось бы, парадокс. Кожные родители, будучи битыми в детстве, тоже могут применить рукоприкладство, но конечно, это будет сделано совсем не так, как когда это делает анальник.

можно ли шлепать ребенка по попе
Так можно ли ребенка шлепать по попе?

Подведем итоги. Ребенка шлепать по попе (или чему-то другому) нельзя. Однако это «нельзя» так и останется пустым запретом, пустым словом, если родители не научатся различать одних детей от других, видеть в детях их природные наклонности.

К примеру, безостановочная речь ребенка с оральным вектором не будет восприниматься как нечто неадекватное, как утонченный способ разозлить усталых родителей, а они будут понимать, что их ребенок наделен вербальным интеллектом, что он в принципе не может сначала думать, а потом говорить, он устроен иначе: что думает, то и говорит. Говорит и говорит – не родителям надоедает, а свой вектор, свои ораторские способности развивает. За что его шлепать по попе, когда начинаешь это понимать?

Как и за что шлепать кожного ребенка, который постоянно находится в движении, прыгает, лазает, бегает и тем самым развивает свою координацию, ловкость, а не нервы родителям треплет. Нужно ограничить в чем-то кожника? Так с ним всегда можно договориться — материальные стимулы, дисциплина, распорядок дня, желание кожника быть первым вам в помощь, но, ни в коем случае не шлепки по попе, по его нежной и чувствительной коже, вызывающие привыкание к шлепкам и даже получение удовольствия от них. Гибкая психика кожника быстро адаптируется к шлепкам и в его психическом запускает негативный жизненный сценарий (от мазохиста до вора или подзаборного пьяницы).


Шлепки по попе анального карапуза, обладающего повышенным чувством справедливости и крепкой памятью означают что он на всю жизнь запомнит родительский шлепок, а если еще он был, по его мнению несправедливый, нечестный так пронесет эту обиду через всю жизнь. И в его жизни, полной накопленных обид, просто не хватит места для радостных впечатлений.

Следует особо подчеркнуть, что кроме понимания врожденных свойств своего ребенка естественным образом избавиться от желания (от мыслей и действий) шлепнуть ребенка по попе помогает понимание себя, осознанная работа с собственным психическим, со своим внутренним состоянием.

Как говорил Лев Толстой: «все великие перемены в жизни одного человека, а также и всего человечества, начинаются и совершаются в мысли. Для того, чтобы могла произойти перемена чувств и поступков, должна произойти прежде всего перемена мысли».

Площадкой для начала хороших перемен в вашей жизни, изменения чувств и поступков вполне может стать тренинг по системно векторной психологии. Записывайтесь на бесплатные лекции и проверьте сами.

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Статья написана по материалам тренинга системно векторной психологии Юрия Бурлана

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

11 комментариев

  1. Боже мой, эти шлепки… а, как звучит-то невинно, да? Это не шлепки, это избиение! Физическое насилие! Рукоприкладство! Побои! Для анального папочки, может, это и шлепки, а для 5-летнего ребенка с кожным вектором этот «шлепок» — жуткий удар по эрогенной зоне, останавливающий развитие и толкающий на воровство, вместо формирования инженерно-технической мысли в рациональном уме. Только через 20 лет анальный папка не вспомнит, как избивал своего сына, или скажет, что мало бил, вот сынок и вырос вором и мошенником. На самом-то деле, это папка его своими шлепками таким и вырастил!!!

    • Совсем недавно с подругой говорила- она- ой ну подумаешь ремнем пару раз дали- прямо обижаться теперь. Боже, люди вообще не понимают другого- ну и что! А то что вот сколько людей с фрустрациями, а которых не шлепали- те живут ла радуются.

  2. Очень правильная статья!!! В жизни так все и происходит с анальными родителями. Все что угодно, любые причины по которым они бьют детей, но только не свои, внутрение причины они будут озвучивать самому себе и окружающим. И будут мучаться сами от этого. Ведь некоторые даже остановиться немогут. Остановить самих себя поможет только познание себя.

  3. «все великие перемены в жизни одного человека, а также и всего человечества, начинаются и совершаются в мысли». Как здорово сказал великий писатель. Все проблемы – от головы.

  4. Хорошая статья, как хорошо описано как обращаться с детьми с разными векторами, вместо того чтобы срываться и «шлепать их», или ещё хуже «воспитывать ремнём».

  5. Не только шлепать, но и орать на детей нельзя. Об этом ведь все догадываются, но только теперь ясна причина, которая обязательно приведет к плохим следствиям. Читала эту замечательную статью и вспомнила одну забавную историю про белку-маму и двух бельчат. У нас в парке недалеко от дома живут белки. Одна часто скакала по дороге, где я хожу на работу. Это метров 50 или больше от парка, через оживленную центральную улицу. Весной такая хохма была с этой белкой! У нее было 2 бельчонка. Иду домой, смотрю народ столпился, все под ноги смотрят. А там бельченок маленький такой, у всех между ногами бегает. Народ снимает на телефоны, пытаются поймать. Рядом джип стоит. Бельченок — юрк под джип. И затаился. А белка в это время в зубах понеслась со вторым — домой в парк. Дядька бегает вокруг машины, чуть не плачет,ему срочно ехать надо. А эта маленькая «зараза» не вылазит из-под машины.)) Я стала грудью на защиту, дядьку за руль не пускаю. Бельченок влез в колесо и из дырки колпака, как из дупла смотрит. Потом я стала цокать телефоном по асфальту — выманила. Дядька аж взлетел на джипе от радости. Примчалась белка — забрала этого. Не успела отбежать — первый уже вернулся и крутился возле меня. Мужики там дорогу делали. Сказали, что это уже ее пятая ходка! )))) Во, терпение! И ведь не гаркнуть, ни шлепнуть!

  6. Как педагог могу сказать, что бить ребёнка не педагогично… Как мама, я думала, что это неизбежный процесс воспитания…Так как же ПРАВИЛЬНО? Ответ на это даёт системно-векторная психология! К разным детям нужен разный подход! Но бить всё таки нельзя!

  7. Диана,Ольга, Екатерина, Вика и т.д.-одни жены-матери…
    Матриарх/иня/ и австралопитеку, и синантропу, и неандертальцу, и кроманьонцу, и homo sapiens’у- дитяти не позволяли подвергаться риску лишиться жизни, уберегали от опасностей -в том числе ранений, след.-но -учили избегать боли. Отец-охотник в палеолите еще не был патриархом, не обладал /средневековой/ абсолютной властью. Но т.н . ИНИЦИАЦИЯ, допущение /посвящение/ к мужской деятельности проходили тогда / и нынче в африк-х,австрал-х племенах / с испытаниями, включающими долготерпение к боли, ранению /и элементы аутотерапии, аутосуггестии,абориген-терапии /.Терпеть боль -это и мать научает /роды/, и отец /вожак/ приучает /охота, стычка,столкновение,бой/..[ см продолж. ниже ]

  8. Вплоть до 19 века школить означало обучать с принуждением .В бурсах Рос.империи это было системно, в колледжах Запада линейкой по ладони поддавали и /по происхождению/ простым , и элите.
    Миф о директивной неизбежности вслед за наказанием / в т. ч. физич-м/ впитать, всосать алгоритм аномального,деструктивного образа жизни не подтверждается реально. М. Горький подвергался еженедельной порке/не шлепкам!/, дед порол не за вину, но «впрок».Кем стал Алеша Пешков- ведомо Европе, деда не возненавидел,бабушку любил…
    В 1977 г. Виктор Колбре, пожилой, опытнейший физик 28-й школы, введя в учительскую Тоомаса М., гневно вопросил у подростка:» Кто тебя этому научил?» -и, смотря ему в глаза, отвесил пощечину;Тоомас свалился на пол, встал, -»НЕ БУДУ БОЛЬШЕ» — сказал;прозвенел звонок на урок. На след. перемене выяснилось: Том шутил -подбегал к девченке сзади и приподымал школьную юбку,отбегал; вереск, догонялки,кричалки,пыхтелки, обзывалки..
    Томас вырос, стал офицером высокого ранга.Вспоминал эпизод гневной реакции мудрого мужчины на пакость -и одобрял: «Он как сына меня укротил..»
    Вспомни,читатель, гнев Антона Макаренко в близкоподобном эпизоде укрощения зверя в юноше / кажись,Карабанове?/- и пощечина, тоже остановившая «хамизацию» души и тела. Это-эпизоды педагогической поэмы разным времен и народов..
    Но, как и писал А С Макаренко / и развил В А Сухомлинский, второй пед. гений Украины/,
    эти ситуации ОСОБО ЭКСТРЕМАЛЬНЫ.Это реакция отца- не палача.

  9. Но малыш-первыш весь мир постигает посредством губ,языка, десен-потом и зубов; потом руки-пальчики, ножки-пальчики, голова,лицо,затылочек,плечи, спинка , мускулы ног и ягодиц. Умная мама побуждает /не всегда догадавшегося сразу / папу развивать ею практикуемый массаж ВСЕГО тела. Плюс то, что не всегда может мама: папины акробатика-гимнастика с моментиками полета /тут сверхосторожность ежесекундно!/.
    И полное табу на любое наказание физвоздействием лет до 13-15.. Т.е до полового созревания: в эти годы и наркота привлекает, и барьеры-запреты особо стесняют, но в норме к этому этапу сапиенс’ации основные ценности семьи впитаны и становятся рефлекторно исполняемыми..
    Только тут, не ранее применимы фрейдо-юнговские подходы, но не столько ПО НИМ, скол ко ВОПРЕКИ , В ПРОТИВОВЕС ИМ..Но об этом — отдельный сказ..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>