Психология беременных

Девять месяцев весны…

Девять месяцев – настоящая школа жизни. Беременность — не просто время ожидания ребенка. Это начало нового этапа в жизни любой семьи. Это период  пробуждения материнской природы. Подлинной сущности женщины. Восхитительной и неповторимой. Дети делают нас родителями.

Зима в моей жизни

- Вы точно все посмотрели? Как это нельзя уложиться в срок? Письмо задержалось, секретарь вовремя не принесла, сдача материалов заканчивается завтра утром. Я все понимаю. Однако не в моих принципах: «забить и забыть». Сейчас приеду. Да, я в курсе, что уже рабочий день закончился. Только ждать следующего конкурса социальных проектов я не буду. Заработок в интернете на дороге не валяется. Ночь она такая длинная. Сторожа и охрану предупредите, пожалуйста, больше от Вас ничего не требуется. Можете идти домой — к семье, к детям. До свидания.

Положила трубку и поймала на себе удивленный взгляд мужа.

- Как ты поедешь на работу? Сейчас? Мы же планировали побыть вечер вдвоем, посмотреть фильм. Я вино уже открыл. Твое любимое, между прочим. Работать по ночам – вредно для здоровья…

- Ну, прости. Непредвиденные  обстоятельства. Ты же у меня очень умный и все сам понимаешь. До завтра.

Надо сказать, действительно, мне весьма повезло с любимым. Он не только спускал с рук мои ночные похождения на работу, но и спокойно готовил макароны, если я встречалась с подругами с кафе, отпускал в командировки, на различные занятия и семинары. Когда я с детишками участвовала в субботниках, он терпеливо наводил порядок в нашем доме. Вот что называется — любовь зла. По словам свекрови. По-моему, примерное поведение мужа воспринимается иначе: «полюбить такую, какая есть». При этом, безусловно, я всеми силами стараюсь совершенствоваться. К примеру, написание за одну ночь проекта явно повысит мою самооценку и увеличит объем знаний. Маленький шаг в достижении мечты. Брак же — союз, который помогает обоим супругам достигать поставленных целей. Через тернии к звездам.

Время перемен

- Светочка, прости за опоздание. Представляешь, в первый раз в жизни проспала. И ладно бы работу, а то встречу с любимой подругой! Со мной явно что- то необычное творится. После трудового дня я всегда же еще на курсы ходила, потом на фитнес. Дома только в начале двенадцатого появлялась. Теперь тянет домой. Подальше от шума, гама, суеты. Еще и ресторанную еду перестала покупать, захотелось самой готовить что-нибудь вкусненькое. И спать я стала, почти как медведь. Плакать, когда в новостях про трагедии рассказывают, а уж мелодрамы смотреть без платка для слез и вовсе не получается. Может, наконец, акклиматизация дает о себе знать? Я же почти как жена декабриста, только они в Сибирь из Питера за мужем поехали, а я наоборот.

По мере моего рассказа выражение лица подруги сменилось от сочувствующего до восторженно-радостного. Она подскочила ко мне и начала обнимать.

- Ой, как здорово! Как замечательно! Поздравляю! Я так за вас рада, давно пора перемены в жизнь вносить. Тем более такие приятные.

Моему удивлению не было границ.

- Ничего не понимаю. Чему ты радуешься? Я тебе жалуюсь на свое явно не бодрое самочувствие, а ты говоришь: «замечательно»?

- Да, замечательно! Все недомогания потом быстро забудутся, а вот девять месяцев ожидания ребенка поистине незабываемы и чудесны.

- Ребенка? Мы сейчас не планировали, нет. У меня же аспирантура. Быть этого не может. Большинство будущих родителей ведь сначала по врачам ходят, обследования разные проходят, витамины и травки пьют, высчитывают благоприятное время зачатия, температуру меряют… Мы с мужем ничего такого не делали, и разумеется, предохранялись всегда.

- Может, все может быть. Я по твоей походке, взгляду вижу изменения. И потом никакие средства контрацепции не гарантируют стопроцентной защиты от беременности. Рождение новой жизни — дело высшей силы, а не людской воли. Не веришь матери трех детишек, сходи, купи тест. И все станет ясно. Пойдем, вместе. Здесь аптека за углом.

Первым двум полоскам я не поверила. Домой пришла с кучей разных тестов на беременность. Десять положительных результатов меня не убедили. И только после того, как процедуру проделал муж, и его попытка стать беременным не увенчалась успехом, я поверила. И моя жизнь круто изменилась.

Девять месяцев весны

Почему я раньше любила надевать классические платья, деловые костюмы в черных, серых, коричневых тонах? Будни хочется сделать более праздничными и самой быть праздником. Розовые, красные, зеленые, ярко желтые наряды стали моим новым гардеробом. Цвет волос подвергся кардинальным изменениям.

Теперь я — настоящее солнышко, с кругленьким пузиком, с золотистыми лучиками. Кроме внешнего сходства, стала еще теплой, заботливой, нежной, мягкой. Перестала ставить детям двойки, кормить мужа полуфабрикатами, ездить на работу по ночам. Стала бережно относиться к своему здоровью.

Полюбила природу и совместные с мужем загородные прогулки. Путешествия выходного дня. Оказывается, так много интересного рядом, а я не замечала. Увлеклись медтуризмом. И интересно, и полезно. Два зайца сразу поймали.

Кажется, у нас настоящий медовый месяц. Вернее, девять месяцев любви и счастья. Мой муж — сокровище. Как много я теряла, предпочитая его компанию чужим людям. Умиротворение души — вот, что я чувствую, держа его за руку. Период вынашивания малыша открыл нам друг друга заново.

Кто — то воспринимает беременность словно зал ожидания, я нет. Ребенок уже с нами и с ним нужно разговаривать, заботиться о нем, воспитывать. Пригодились знания по пренатальной педагогике. Вместе с мужем мы постарались окружить меня, вернее нас, прекрасным, добрым, светлым. Я стала заниматься теми делами, которые приносили мне удовольствие и наслаждение.

Через девять месяцев мы встретились воочию с нашим сыном. Он оказался выше всех ожиданий. Самый лучший малыш на свете, благодаря которому я стала мамой, а муж – отцом.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

5 комментариев

  1. «Умиротворение души — вот, что я чувствую, держа его за руку,» — я вам даже немножко завидую, по доброму) И мне бы такую руку…

  2. Совершенно согласна, меняется всё! И настроение и отношение, я тоже до этого не замечала, что вокруг меня есть люди, которым нужно моё внимание. Беременность меняет всё. Вдруг из «дикой львицы» бегающей по саванне и добывающей пищу, превращаешься в милую домоседку.

  3. Всколыхнул во мне этот тёплый рассказ почти забытые ощущения… Хоть и давно, а помню, что я из строгой, бескомпромиссной начальницы, забеременев, превратилась в мягкую, добрую, понимающую и всепрощающую женщину… Как материнство меняет суть женщины!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>