Смешные истории школы жизни

Редко прочитаешь в сегодняшних статьях о коллизиях, случающихся с простыми людьми. Решила исправить ситуацию. Поговорим о психологии простого обывателя.

Ну, бабуля, вы даете!

Симпатичная, интеллигентная бабушка, проживающая со своим единственным и неповторимым сыном как-то раз целые сутки не получила от тридцатилетнего дитяти новостей.

Она уже обзвонила все больницы, морги. Нет нигде ее Васеньки. Надо сказать, он не работал, друзей не имел, женой так и не обзавелся.

Маменька с радостью тянула его на себе. Здоровье позволяло.

В голову стали приходить страшные картины, недаром Любовь Михайловна смотрела криминальные хроники по телевидению.

Охая и вздыхая, отправилась старушка в районный отдел полиции.

Там ее чаем напоили, заявление о пропаже сына приняли, запросы разослали и даже в своем бобике отвезли до подъезда.

Каково же было ее удивление: дома на полу спал ее сын. Пьяный в доску.

Новая проблема

Нашелся. Однако радость старушки сменилась переживанием: как сыну сказать, что он в федеральном розыске? Рассердится, точно с дома уйдет. Он уже грозился.

Решила не говорить. Васю  на диван затащила, раздела, одеялом накрыла. Комнату проветрила, тазик ему рядом поставила, вместе с минеральной водичкой, сигареты на стол положила.

Побежала в участок.

- Ну, бабуля, вы даете! — только и смог сказать оперативник. Дело закрыл. Пожелал удачи.

Бдительная прокуратура

Через неделю вызывают старушку.

- Прокуратура не дает дело закрыть, требует объяснений от сына, где был. Не напишет, значит, вас, уважаемая, в заведомо ложном доносе обвинят!

Любовь Михайловна в шоке. Обратилась в юридическую консультацию. Адвокаты в голос  смеются. Посоветовали — таки сыну рассказать и вместе с ним в полицию идти, а то по статье вплоть до четырех лет лишения свободы светит.

Пришлось поговорить с Васей. Обругал на чем свет стоит, но простил, спас мать от срока.

Дело благополучно закрыли. Теперь Любовь Михайловна десять раз подумает, прежде чем в полицию идти.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

14 комментариев

  1. ну да, наша прокуратура все боится перебдить. Особенно когда речь идет о старушках. И пропускает мимо глаз более существенные дела, когда речь идет о нарушениях полиции, чиновников, о массовых нарушениях прав граждан.

  2. У меня товарища на 2 года посадили за то, что украл рулон рубероида на стройке!))) Условный срок был уже за то, что пьяному соседу морду набил( за дело правда), вот и поехал))) Правоохранительная система, блин))

  3. Ох, а я вот думаю, что такая бабушка не одна. И ведь такие страшилки многим в голову приходят, при каждом удобном случае. Сама паникёршей была. Тяжело жить со страхами. К счастью, это в прошлом.

  4. Мда, мама моего мужа тоже такая, не ответишь на звонок, уде готова в морг звонить. А учитывая что она звонит каждый день и всегда в очень неудобный момент-это довольно сложно. Вот они золотые мамы!

  5. Как я Васю понимаю… Меня мама, слава богу, уже не ищет лишний раз, на младшего брата переключилась. Вот буквально сегодня случай такой был. Брат ( 16 лет меньше, чем через полгода будет, 188 см ростом) на три часа задержался где-то после школы. Мама позвонила, с просьбой звонить его девушке и искать, где он пропал, видите ли у него отключен телефон.

  6. У меня такая же мама! Милиция, больницы, морги — звонки во все подобные инстанции… Конечно это уже всё в прошлом. Но этому поведению родителей есть объяснение, и в этом помогает знание системно-векторной психологии.

  7. Ох, бедная старушка! Не ведает, что сама себе проблемы на старости лет создаёт. Васеньку-то выпереть на работу давно пора, в самостоятельную жизнь…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>