Медицинский туризм, поездка в Бурятию

Крепкие объятия, нежные поцелуи, слезы расставания. Проверка документов и билетов, наличия всех чемоданов.

Ух, какое облегчение все-таки оказаться в купе после церемонии прощания. Своеобразная школа жизни: напряжение сменяется полным расслаблением. Дух захватывает забытым чувством путешественника.

Музыка ритмично постукивающих колес — просто сказка. Смотришь в окно — там мир, совсем другой, нежели в обычной жизни. Есть что- то потрясающе таинственное в привычных пейзажах растворяющегося в дымке города. Шум, гам, суета остаются в мегаполисе.

Мы едем на отдых. Сердце радостно замирает. В голове всплывает замечательная мелодия песни Михаила Гулько: «А я еду за туманом, за мечтами и за запахом тайги».

Да, удивительное дело, большинство россиян в погоне за качественным сервисом стремятся проводить отпуск за границей. Я же, насытившись впечатлениями и достопримечательностями заморских земель, решила насладиться красотами нашей Родины и при этом внести посильный вклад в собственное здоровье и здоровье своих близких. Кроме этого, хотелось, чтобы мой сын с молоком матери впитал в себя гордость за Россию, ее необыкновенную природу, богатую историю.

Щедрость русской души малыш успел ощутить после пяти минут экскурсии по коридорчику поезда. Вернулся с набором разных конфет, фруктов, пирожков. Спрашивается, для чего я продукты с собой брала. Лишние тяжести.

Немцы из соседнего купе удивленно смотрели, как пожилая пара буквально вырывала у меня из рук ребенка. Они очень соскучились по маленьким детишкам. Дочь их, непутевая, все никак внуков не родит — карьеру строит. Мне же явно нужно срочно отдохнуть. Новоявленные бабушка и дедушка с огромным удовольствием присмотрят за малышом. Развлекут, чем могут. Муж кивнул головой — сделай людям приятное, да и ребенку полезно будет общение со старшим поколением. Расскажут ему истории из школы жизни, поведают про БАМ.

Так я познакомилась с ценными попутчиками, которые не только рассказывали сказки, играли с сыном, но и поделились страшно интересными случаями из своего богатого опыта. Опять же полезная психология общения.Оказалось, когда — то давно они познакомились в Северобайкальске, будучи студентами, прибывшими на партийную стройку века. Им удалось не только построить железную дорогу, но и любовь. Накануне золотой свадьбы решили вернуться и вспомнить места молодости, поймать за хвост исчезающую романтику.

Вот она прелесть неподдельного общения! Суть психологии русского человека. Разве за границей встретишь такое радушие, такую искренность чувств.

Сутки в поезде и мы на месте. Северобайкальск, республика Бурятия.

Небольшой приветливый городок. На берегу Великого озера. Байкал нас встретил ледяным молчанием. Ровная, гладкая, словно зеркало, поверхность озера подчеркивала его величественность и красоту.

Вдоволь полюбовавшись Байкалом, мы отправились дальше, в тайгу, к минеральным источникам.

Вокруг Северобайкальска расположено несколько лечебных источников. Они  славятся уникальными целительными свойствами: с их помощью лечат нервную систему, заболевания опорно-двигательного аппарата, гинекологические, кожные заболевания и многое другое. Наш путь лежал в Гоуджекит. Небольшая уютная база с комфортными номерами, с водой в бассейне из лечебного источника, приятно удивили качеством услуг и вежливостью обслуживающего персонала. Вкусная домашняя еда, кругом горы, сосновый лес.

Пятидесяти градусная температура воды очень понравилась малышу и нам. Характерный запах сероводорода бодрит и лечит.

С местного рыбного рынка я бы не уходила, кажется, целую вечность. Отличный выбор разного вида омулей и прочих байкальских рыб.

В качестве сувениров, кроме памятных магнитов на холодильник, предлагается всякая всячина. От бижутерии, созданной местными мастерами, из камней байкальских недр, до барабанчиков шаманов, изгоняющих злых духов. Выбор на вкус и цвет покупателей.

Поездка в Бурятию стала одним из самых ярких, запоминающихся путешествий нашей семьи. Причем не только приятные воспоминания остались в памяти, но и чувствовалась вполне ощутимая польза для здоровья. Медтуризм – направление новое для Бурятии, однако весьма перспективное.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

3 комментариев

  1. «Я же, насытившись впечатлениями и достопримечательностями заморских земель, решила насладиться красотами нашей Родины» — вот тут Вы правы. Никаеи заграницы не сравняться с щедростью русской души. Ментальность у нас такая, особенная, не такая как у всех остальных. Поэтому в России всегда «роднее», «понятнее».

  2. Сочетать наслаждение соприкосновением с дивной красотой Забайкалья с пользой для здоровья — что может быть разумнее и приятнее для русского, да и не русского человека?

  3. Поездка на Байкал — моя мечта! И новое направление — медтуризм, скорее всего интересно и полезно! Теперь есть над чем задуматься — ехать отдыхать на Запад, с его сдержанностью, или путешествовать по гостеприимным русским землям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>