Изменить жизнь, не изменяя себе

Сегодня на телевидении весьма популярны передачи, где происходят перевоплощения на подобие «Золушки». Профессиональные стилисты всевозможных мастей внешне неказистых, на первый взгляд, замученных жизненными невзгодами женщин чудесным образом превращают в красавиц.

Смотрела я несколько сюжетов про подобные «перевоплощения». «Серенькие мышки» отправлялись по магазинам, обновляли гардероб, посещали салон красоты, беседовали с психологами и в завершении шоу довольные, красивые уходили в школу жизни, полные желания сохранить полученную красоту и воплотить новые мечты в реальность.

Я искренне радовалась за главных героинь — счастливых людей в мире стало больше.

Однако случайно натолкнулась в социальной сети на пост одной из участниц «Модного приговора», в котором она возмущалась: дескать, и прическа не та, слишком коротко подстригли, в хвост не собирается. Да и на каблуках она мозоли натерла, очень не удобны оказались туфли на шпильках для хождения за покупками, прогулок с детьми. Новые наряды — сплошное огорчение, непривычные, неудобные.

 

- Почему сразу не возмущалась?

- Так телевидение, сразу не разобралась, не поняла что к чему…

Неблагодарная

 

«Тормоз», «сама виновата», «дурище»… Обвинения в сторону нерадивой участницы конкурса сыпались как из рога изобилия. Благо, нашей героине палец в рот не клади.

 

Между тем, обладая системными знаниями, легко можно разобраться в причинах, отчего одни женщины способны неизменно придерживаться принципа «красота требует жертв», а другие, казалось бы, даже объективно понимая, что так они бы выглядели лучше, на жертву идти не хотят и вполне справедливо понимают: «это не мое».

 

Что хорошо одному, не факт, что подойдет другому

 

Катя, героиня телепередачи, обладательница анального вектора, то есть психических свойств, определяющих шкалу жизненных ценностей, стиль поведения, тип мышления.

 

Анальные женщины во главу угла ставят семью. Для них воспитание детей, ведение домашнего хозяйства не в тягость, а в радость. Они неторопливы, дотошны, любят доводить начатое дело до конца.

 

Любые перемены вызывают у анальных дам стресс, так как по своей природе они консервативны, заложницы собственных привычек. Ахиллесовой пятой анальных людей является обидчивость и обостренное чувство справедливости, болезненная обидчивость.

 

Ведущими телепередач,  работающих на ниве моды и стиля, являются кожно-зрительные дамы (нередко кожно-зрительные мальчики), устроенные психически совершенно по-другому. Они гибкие, стройные, быстрые от природы.  Они хотят быть в центре внимания, не быть как все, в отличие от анальных женщин, ценящих спокойствие, привычный ритм.

 

Если кожно-зрительные девушки буквально порхают на шпильках, то у анальных зачастую отекают ноги, им бы любимые домашние тапочки одеть. В одежде анальные предпочитают сдержанные тона и традиционный стиль, а кожно-зрительные часто любят яркость, необычность, украшения, леопардовые цвета.

 

Кожно-зрительным доставляет радость  новизна, новые впечатления. Они по природе «антиженщины», для них, в отличие от анальных домоседок, значимы не семья и дети, а скорее личная  свобода, карьера, независимость. Это они поют песенки «лучшие друзья девушек — это бриллианты».

 

И вот на телевидении они из самых лучших побуждений, исходя из собственного понимания, пытаются переделать анальных дам, контрарных им по внутренним качествам. Короткие платья, высокие каблуки, ежедневный макияж, чтобы мужики штабелями лежали, а завистницы онемели. А вместо благодарности от анальных героинь получают ушат грязи.

 

«Не делай добра, не узнаешь зла» сетуют телеведущие, вместо того, чтобы понять психологию своих героинь и помогать им раскрывать свои достоинства, а не пробовать превратить «уточку» в прекрасного лебедя, ведь сколько не старайся,  все равно получится только несчастная утка.

 

Бесплатные лекции по системно-векторной психологии Юрия Бурлана приоткрывают завесу тайны внутреннего мира людей. Регистрируйтесь уже сегодня.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

12 комментариев

  1. Очень правильно написано. Там на передаче никто не задумывается на тем, к какому природному типу относится женщина и будет ли ей комфортно в ее новом образе. Все рассчитано на саморекламу дизайнеров и визажистов, видящих перед собой только круглолицую и полненькую, которую нужно срочно «поднять» на шпильки, чтобы визуально удлинить ноги, а то, что они под ней подломятся — никого не волнует.

  2. Да, и потом все очень индивидуально. Шаблонная красота — красота для витрин, да и это не всегда красиво. Часто результат преображения ещё хуже оригинала. Я бы побоялась отдать себя в руки какого-либо стилиста.

  3. Я бы не сказала, что все, любящие детей и семью с хозяйством, полные, и потому им каблуки противопоказаны, а все карьеристки исключительно худышки, любящие каблуки. Среди последних полно дам в теле. Мне в целом «модный приговор» нравится, иной раз любопытно посмотреть на преображение, но вот пристрастие к каблукам не понятно. Карьеристки, между прочим, ценят комфорт на работе, и если они не телеведущие, то предпочитают одеваться так, чтобы думы об уставших ногах работе не мешали, да и за ознакомление с дресс-кодом они расписывались, где четко указано, что обувь должна быть на среднем каблуке, костюмы не любых цветов, а волосы длинные не должны быть распущенными. Поэтому что карьеристкам, что анальным домоседкам в повседневной жизни каблуки как раз не нужны. А недавно ведущая «Модного приговора» высказала мысль, что совершенно не нужно тратить время и деньги на курсы всякие личностного роста, лучше бы на что-то более практичное время тратили, например, на курсы кулинарии

    • Анальным просто комфортнее в обуви без каблуков, а кожно-зрительным на каблуках. Понятно, что и анальные старательно научаются красиво ходить на шпильках, вот только сил им это стоит больше, чем кожно-зрительным, от природы грациозным. Другое дело, что сегодня все больше многовекторных людей и кожный вектор зачастую совмещается с анальным.

    • Ну, кожно-зрительные карьеристки почти все наверняка будут одеваться по-деловому и носить обувь на каблуке. В здании, где я работаю, располагается офис фирмы, организующей торги на Forex. Так там весь женский персонал носит туфли на шпильках высотой не менее 10 сантиметров. Кожно-зрительные все как одна, работают с клиентами — людьми, приходящими «поступить на работу биржевыми брокерами и аналитиками», принимают на входе (хостес, так сказать) и раздают анкеты.
      А про личностный рост ведущая правильно сказала, ведь почти во всех случаях эти «курсы» не позволяют постичь мироустройство. Правда, зрительникам и звуковикам, которые ходят на такие курсы, кулинария не способна принести ответы на внутренние вопросы.

  4. ))) Очень улыбательно))) И ведь практически все «переодетые» женщины возвращаются к своему предыдущему «луку». Все, видимо, оттого, что на такие передачи приглашают именно анальных женщин, у которых перемены в образе будут более заметны.

  5. Ой леопардовые цвета замечала в основном у не очень развитых КЗ. Развитые тоже любят стиль, игру цвета. Действительно мы разные и сколько не нарядный слона, бабочкой он не станет.

  6. Замечала, что многие женщины приходят на эту передачу не по своему желанию, а по настоянию мужа, детей, друзей или коллег. Они считают, что ей нужно изменить внешность и образ жизни, из лучших побуждений хотят сделать из этой дамы то, что сами хотели бы в ней видеть. Но чаще всего это не совпадает с её собственным желанием. Но она уступает и результат… написан на её лице и виден по её походке. В таких случаях думаю, что «новый образ» проживёт не дольше пары дней…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>