Аборт или роды

Какова психология женщин, выбирающих аборт вместо родов? Неужели обстоятельства школы жизни сильнее материнской любви? Попробуем понять это в данной статье. 

Не заморачиваясь

У нее никогда не было времени вникать в суть вопросов. Надо было карабкаться по карьерной лестнице, решать массу сложных проблем. Идти к цели, перешагивать через препятствия, неожиданно возникающие на ее пути. Лена с легкостью справлялась. Эрудированная умница, подтянутая красавица, спортсменка — мечта мужчин, да и только.
Она меняла их как перчатки, потому что они становились скучными, неинтересными. Чего-чего, а однообразие, рутина её убивали. Хотелось постоянного прилива эмоций, ухаживаний, подарков, романтичных свиданий.

Часто Лена сама бросала кавалеров, редко бросали ее. Она безболезненно переживала ситуацию, быстро забывала очередную неудавшуюся попытку построить долговременные отношения. Ушел один поезд, скоро прибудут другие. Жизнь должна быть яркой, насыщенной, чтобы было, что в старости рассказать внукам!

Проблема

Известие о беременности вызвало напряжение. Будущий папа явно не подходил на роль мужа по всем параметрам. Так, мужчина на вечер. Зачем ему вообще говорить о ребенке?
Да и рано еще ей становиться матерью — только выгодный проект замаячил на горизонте, с солидным гонораром. Точеную фигуру терять не хотелось. Ага, не хватало еще превратиться в домашнюю клушу с утиной походкой и огромным животом, вести однотипные разговоры о том, что приготовить на ужин, какие памперсы лучше. Поставить на себе крест? Ну, уж дудки!

Елена решила: есть проблема — должно быть решение. Нашла подходящую клинику. Ей гарантировали качество обслуживания, хороших специалистов, рассказали о видах абортов.

Всё решаемо

Аборт — медикаментозное прерывание беременности. В нашей стране, согласно закону, право на аборт — свобода выбора каждой женщины. Ограничивается оно лишь сроком беременности — до 12 недель по желанию, а до 22 недель по медицинским показаниям. Чем меньше срок эмбриона, тем дешевле стоит аборт. Тем легче сама процедура. Лене предложили на выбор два метода решения ее незапланированной беременности: при помощи таблеток или мини — аборт (с применением местной анестезии).

В первом случае, плодовое яйцо отторгается от стенок матки и выходит естественным путем. Останки ребенка в виде обильной менструации. Во втором случае, эмбрион удаляют при помощи вакуумного аспиратора. Есть еще и третий способ — операция хирургическим путем. Полость матки выскабливается посредством специальных хирургических инструментов — кюреток. Он дороже и опаснее для здоровья женщины.

Лена остановилась на мини-аборте. Оптимальное соотношение цены и качества. Тем более, в этом месяце как раз проходила рекламная акция со скидками.

Сделанного не вернёшь

«Выкидыша» без последствий не получилось. Лена долго приходила в себя. Безобидная, по ее мнению, операция пошатнула женское здоровье.
Не на ту напали, она живучая. Огонь, воду и медные трубы прошла, чтобы выжить в мегаполисе и добиться высокого положения на службе. Ее не сломаешь. Накрасилась ярче, наложила пудры побольше — никто ни о чем не догадается. Уже через день она вовсю работала в офисе.

История о случайной беременности так и канула бы в прошлое, забылась, стерлась из памяти, если бы три года спустя Лена не встретила своего принца на белом коне, который ужасно хотел наследника.
Диагноз врачей был не утешителен — бесплодие. Дорогостоящие попытки забеременеть с помощью ЭКО результата не дали. Ее избранник ушел к другой. Она осталась одна, правда, у золотого корыта.

Знать бы

Близок локоть, да не укусишь. Все в жизни не предусмотришь. Человеку свойственно ошибаться, и можно исправить ошибки, кроме той, что совершила Лена, убив в себе новую жизнь.
Системно — векторная психология Юрия Бурлана могла бы помочь Лене не совершить роковую ошибку. Если бы она знала и понимала себя.

Рожденная с кожно-зрительной связкой векторов женщина, соблазняющая, привлекающая к себе внимание всех мужчин, вызывает ревность и зависть у других представительниц прекрасной половины человечества. Во времена первобытные кожно-зрительная женщина не рожала вовсе. У нее другая видовая роль — быть подругой вождя, поддерживать, воодушевлять мужчин на охоте и войне, а в мирное время — обучать чужих детей.

Совсем недавно кожно-зрительные стали рожать – новейшие технологии медицины теперь к их услугам. Но по-прежнему на всех этапах – от зачатия и привыкания к мысли о беременности до рождения и общения с ребенком – такие женщины испытывают трудности.

Кожный вектор у Лены был в развитом и реализованном состоянии — ответственная, дисциплинированная, успешная в бизнесе. К сожалению, не развит был зрительный вектор — не возникло эмоциональной связи с будущим малышом, чувства любви, сострадания. Вместо этого она испытывала страх: страх за свою внешность, страх за карьеру, страх за маячащую на горизонте семейную жизнь.
Беременность Лены — подарок судьбы, который она не использовала. Второго шанса, увы, кожно-зрительной женщине может и не представиться.

Статья написана с использованием материалов тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

28 комментариев

  1. Я не осуждаю женщин, делающих аборт. «Есть многое на свете…» На аборт идёт и мышечная тётка (не на что кормить), и кожная (неохота всё это на себя брать), да и анальная зрительница поплачет-поплачет, да и в абортарий: уже трое, плюс внук, куда еще-то, думала климакс. А некоторые нет — воспитывают сквозь зубы, растят нелюбимого, ненужного малыша, попрекая «лучше бы я тебя не рожала». Наберите «ненавижу своего ребёнка» в поисковике. Хотя, лучше не надо. Я для статьи искала примеры, обревелась вся. Потому не осуждаю. Ни разу.

    • Ирина, нет задачи осудить, есть задача — понять. Не принять, а именно понять.
      Я знаю, что мамы бывают разными и разные чувства испытывают к ребенку. Об этом будет статья позже.

    • в метафизическом смысле аборт наверняка плохо влияет на судьбу женщины — попытка управления природой, решение за Бога. Не зря это в православии считается очень большим грехом. Надо как-то спросить об этом на тренинге.

    • И я не осуждаю. В качестве доводов чаще всего приводится вот такой как в этой статье — » вот не родила, а теперь упустила перспективного богатого жениха, останется одинокой». А что ребенок был бы в тягость — какие мелочи! Понятно, что многие потом привыкают, начинают даже любить, но далеко не все и не всегда.

  2. Увы, история очень распространенная. Только вот на самом ли деле пожалела Лена, что ребенка у нее не будет? Это вопрос… Принц — да, скорее всего, ведь он хотел ребенка. А Лена с таким взглядом на жизнь могла и не повзрослеть, не почувствовать в этом нужды. Кожно-зрительные женщины с таким уровнем развития могут не испытывать тоску по материнству.

    • Кожно-зрительные женщины на любом уровне развития не испытывают тоску по материнству.
      Они очень любят детей, просто обожают их, (но чужих, не своих), Кожно-зрительная и есть природная самка-воспитательница. Часто материнство ей навязывает общество. Только вот материнского инстинкта у нее нет.

  3. Да, верно, — у героини статьи зрительный вектор подкачал, — а ведь девушка она была уже не «зеленая».
    Это не ранняя беременность, — в 14-16 лет, все же она уже успешно строила карьеру…
    Не успела развиться, «понюхать» настоящую жизнь, поэтому и загубила ребенка. Какая ошибка.
    Вашу статью нужно перепечатать на всех женских форумах: девушки и не подозревают к чему себя обрекают, делая страшные поступки в жизни…
    Спасибо за системный разбор этой проблемы!

  4. аборты делают не только кожные дамочки -
    давление ландшафта, однако,
    а КЖС вообще для семейной жизни не особо создана, она чужих детей лучше воспринимает — видовая роль, ничего не поделаешь

  5. я забеременела сыном в 11 классе. Родители будущего мужа (мы им сначала сказали) предложили сделать аборт. Я смиренно пошла домой плакать — школьница, муж тоже учился тогда в техникуме. Муж сказал маме, что я реву, и она тогда решила, что никаких абортов не будет. Повезло мне со свекровью — всю жизнь она меня поддерживает. А подумать о том, что моего сына могло бы не быть мне страшно. Я думаю, любая адекватная женщина наотрез отказалась бы от аборта, если бы господь Бог дал ей возможность увидеть своего ребенка в будущем.

  6. Хорошая статья и очень поучительная для многих молоденьких и безответственных девушек.Задним числом мы все такие умные…А когда в таком положении находились,тоже поступали по-разному,оправдывая себя или ,наоборот,обвиняя и с этим чувством вины проживая всю свою жизнь, строя свои отношения со своими партнёрами,как умели,как научили,как ,в конце концов,получалось.Никто ведь сам себе не враг,хотя порой поступаем ,как самые ненавистные враги по отношению к самому себе,но ,это всё происходит от непонимания себя и своей роли,защищая себя от боли,страданий в дальнейшем,как мы полагаем,а выходит всё с точностью ,наоборот.За всё приходится платить,и за своё необдуманное решение сделать аборт,то же.Но,у каждой женщины это происходит по-своему.Свои переживания,страдания,или,наоборот,безразличие,апатия и нежелание иметь детей.А ведь мир создан не для того,чтобы мы в нём страдали и проблемы даются нам для того,чтобы развиваться и совершенствоваться,чтобы выйти на новый уровень развития понимания себя и своих мотивов поведения.Ведь благодаря этому,мы растём ,развиваемся и идём вперёд.

  7. Развиваться-то нужно, но лучше не на своих ошибках. А вообще-то, главная причина женского уродства — в состоянии общества. Говорят, не приведи, господь, жить нам в эпоху перемен. Раньше (ещё не так давно) семьи были большими, из нескольких поколений. В такой семье, хоть и пожурят, но,как правило, помогут удержаться от детоубийства (пример Яны показателен), да и религия удерживала. Хотя такой и у кроликов бывает. Сегодня в трудный момент никого рядом не оказывается, а жизнь жестока (семьи не стабильны, жить бывает не на что, не то чтобы детей растить, а растить-то ой как дорого и тяжело: с этого года уже образование с детского садика платное, поликлиника платная….) и в беде люди всегда одиноки. Нужно менять общественные порядки. Вот, если бы женщина была уверена, что в любом положении она будет достаточно обеспечена и материально и всеми услугами по уходу и воспитанию детей, независимо от работы и от состояния семьи, т. е. связи с отцом ребёнка, а при желании, без необходимости строить карьеру, обеспечена любимыми занятиями, да ещё не ради денег, а ради собственной потребности, по любви к этим занятиям, вот тогда и дети были бы в радость. У меня есть такая знакомая КжЗ. Тоже, по молодости радость быть интересной для мужчин кончилась абортом. Потом — бесплодность. Сейчас (в 32 года) взяла из детдома чужого ребёнка, похожего то ли на цыганку, то ли на таджичку (хотя таджички аборты, по-моему, не делают), то ли с кавказа, и рада и этому (из детдома выбирать не разрешают, подошла очередь — бери, что дают. Да и это ещё не всем позволяют: моя КжЗ не замужем, а без семьи взять ребёнка — чудо (или по Кж всё покупается — всё продаётся. Общественный строй надо менять. Другого не дано. В коммуне такого не будет. Это точно.

  8. Господа, хорошо рассуждать! Но есть еще аборты по медицинским показаниям, ребенок — с неправильной генетикой, без рук, без ног и т.д. Бред уже само по себе обсуждать аборты. Я помню со мною в подъезде жила пара, один ребенок нормальный, а другой — инвалид, с синдромом дауна, на коляске. Инвалид в итоге все равно умер, хотя они о нем заботились и выхаживали; отношение у родителей было к этому ребенку как к любимому. Но на тот момент не было такого уровня предродовой диагностики как сейчас. Хочу, чтобы каждый ответил себе на вопрос — а что бы лично он делал в таком случае? И если бы что-то делал — то смысл осуждать такое явление как аборт?

  9. Господа, обещание разобраться не выполнено! О чем пожалела девушка? О том, что на аборт сходила? О том, что родить не может? Или все же о том, что принц слился? Судя по всему — последнее. Где бы она его взяла, если бы родила и сидела с ребенком? Любила бы она малыша, рождение которого испортило бы ей карьеру? Вряд ли. Стала бы любить ребенка от принца? Весьма сомнительно. Другое дело, что у малыша могла быть няня, которая бы в нем души не чаяла. Посмотрите на наших «звезд», чьи дети несчастны. Виновата не их звездность, просто об обычных людях и их судьбах мы не осведомлены, они никому не интересны. Если она не выбрасывает детей с 15-го этажа, потому что они ей надоели. Так что правы комментарторы, кто пишет, что КЗС — это диагноз, при котором большинству женщин рожать противопоказано. Будет либо наркоман, либо просто несчастный человек. Ведь у большинства нет возможности нанять добрую няню, которая заменит ребенку мать. Убийства детей было всегда. В виде абортов или «выгуливания», когда мать в мороз гуляла с раздетым малышом, чтобы умер: иначе не вырастить старших. И счастье, что кто-то слуяайно родив, все-таки потом растит ребенка в любви и ласке. Увы — это не повод, чтобы всех остальных отговаривать от абортов.

  10. Новая шокирующая работа которую подготовила Студия «Маслобойка». В данном монтаже использованы фрагменты следующих фильмов: Не убий, Тяжелая правда, Нерожденные хотят жить, Аборт. Медицинские и социальные аспекты.

    http://doskado.ucoz.ru/blog/2012-07-25-4842

  11. Очень хорошо, что не получилась совместная жизнь с таким мужчиной. Ведь она для него не любимая женщина, а всего лишь инкубатор, матка на ножках. С таким потребительским отношением пусть этот мужчина идёт куда подальше. А Лена встретит человека, который будет любить именно её, а не детородную функцию.
    Кстати, если бы она не сделала аборт, то была бы одиночкой с ребёнком, тогда бы было ещё более сложно устроить личную жизнь. Так что правильно она сделала аборт, дети вообще не всем женщинам нужны.

  12. если у золотого корыта,то классно.клянусь,я бы сейчас согласилась никогда не встретить любимого мужа(в браке 10 лет)и не родить запланированного сына(7 лет)за карьеру и благосостояние.комфорт в жизни превыше всего,а семья совсем необязательное дополнение,которое при отсутствии средств вообще в тягость.

  13. Поддержу главную героиню, она сделала правильный выбор и никогда не пожалеет. Лучше вовсе не иметь детей, чем иметь нежеланного ребенка, лишенного любви матери и ненужного отцу. А жених — не лучший вариант для жизни, ему нужна только матка на ножках для появления на свет наследников, а вовсе не любимая женщина.
    Если появится материнский инстинкт — можно усыновить детку из детдома, там их и так миллионы. А в случае рождения нежеланного ребёнка его уже никуда не денешь, в мире станет на два несчастных человека больше.

  14. Аборт, наверное, самое последнее дело… Даже бывает по медпоказаниям он не всегда единственный выход — тем более, что медицина тоже иногда ошибается. А аборт по прагматическим соображениям — это лишь инфантильность женщины, мне кажется. Тем более, когда есть деньги! Не так уж много нужно на ребенка, чтобы прям считать, что вся жизнь обрушилась. Ну не купишь ты еще 3 платья по 500 баксов, не поедешь в Турцию на курорт — ну неужели это сравнимо с человеческой жизнью?? Это все «кожные» шоры — типа, нельзя ущемлять себя любимого, а то вся жизнь пролетит в несчастье. Я сама лично видела женщину, типичную КЗС по внешнему виду с двумя детьми-погодками на руках, которая ушла от мужа и зарабатывала тем, что распространяла детскую одежду, моталась по трем областям. Ну, ничего, справляется и счастлива! И ищет еще себе мужа, не поставила на себе крест! Сама себя содержит, выглядит гораздо лучше, чем все эти Лены, дрожащие над копейкой, потраченной не на себя… И с детьми себя эта девушка чувствует хорошо, не пинает их за то, что в свои неполные 30 она вынуждена тратить на свое время. В наше кожное время прокормить ребенка не так сложно, как 200 лет назад — и секонд-хэнды есть, и благотворительность, и соцпомощь для матери-одиночки на первое время, и все-все-все. Главное, не становиться клушей, запертой дома и стенающей от безнадеги, а выходить во двор к молодым мамочкам, читать газеты или смотреть телевизор, звонить и узнавать. Тем более, если есть деньги. За 8-9 месяцев беременности вполне можно денег насобирать и на роды, и на первые полгода ухода за ребенком. Поэтому все эти сказки о том, как трудно ребенка вырастить — это липа!
    А если изначально не хочет женщина материнства, то и тут есть выход — одноразовая операция по перевязыванию проток — все! детей больше никогда не будет! Почему же это не сделать сразу, чтобы потом не становиться убийцей????

  15. Аборты — это, скорее всего, инфантильность всего человечества. Почему речь идет только о женщине? Не стремясь к познанию себя, не возможно жить без ошибок. Сейчас пришло благое время — есть точный инструмент для познания себя, доступный каждому. Это системно-векторная психология. Но пока люди еще в основной массе не имеют такого желания. Вот как не бьет многих жизнь, а они продолжают быть известными библейскими «ослами под поклажей», предпочитая кнут вместо пряника.

  16. Конечно, это не единичный случай. Такую ошибку совершали многие. Есть известные актрисы, певицы, которые ради карьеры делали аборт, а потом не могли иметь ребенка. Не буду перечислять их, думаю многие знают их имена. Ведь природа делает свое дело, не должна быть кожно-зрительная самка мамой, вот и получается так. Либо тяжелые роды, либо вообще нет детей.

  17. А в нашей стране нельзя перевязать трубы по желанию.Я б еще в 18 лет перевязала.Растить этого ребенка — не вам, вынашивать и здоровье (не надо о фигуре) портить — тоже.
    9 месяцев таскать в себе чужой организм — это труд.Потом все твои планы и мечты будут ребенку в жертву приноситься.Кому-то кайф- иметь ребенка,кому-то — в Турцию мотаться каждый месяц.
    И не факт, что одно лучше и полезнее другого,учитывая,что никто не знает, что из ребенка данной особи вырастет.
    Отвечайте за себя, смотрите на себя.Не осуждать и не лезть в дела других — высшая степень добродетели,вот только дается она очень тяжело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>