Аборт. Как это бывает

После обсуждения вчерашней статьи про аборты решила написать продолжение.  Описать еще пару историй из школы жизни.

Бросил муж – рухнул мир

Валя родилась и всю жизнь провела в деревне. Работала на ферме, воспитывала трех детей. С мужем они давно друг друга знали, жили по большей части мирно, как все.

Выпивал он изредка, погуливал, но деньги в дом приносил исправно, а также славился своей способностью договориться с каждым, всюду найти выгоду.

Он решил поехать на заработки в город, там и остался.  Новую жену себе нашел. Валентина долго рыдала, пребывала в горе и не заметила своего особенного положения.

Лишний рот

Большой срок — аборт врач делать отказался. Она не знала, как ей жить дальше. От этого негодяя рожать? Ее оставил, трех детей бросил на произвол судьбы — все нипочем.

Такую неприязнь ощутила Валя к малышу, что захотела от него избавиться. Да и мысли о том, что не прокормит одна, на ноги не поднимет, не давали покоя. «Старшеньких ребятишек бы в люди вывести».

Пошла она к местной повитухе, та травки какие-то дала, велела тяжести таскать. Валя выпила все, как ей велели, и полезла в подвал картошку вытаскивать. Половину в сеновал отнесла, упала. Очнулась вся в крови.

Дети побежали за медсестрой. Та приняла преждевременные роды. Констатировала смерть родившегося на свет мальчика. Валентина успела его рассмотреть. Маленький, красивенький, с белыми волосиками, прямым носиком, широким лбом. Так похож на ее покойного отца, которого она очень любила и почитала.

Не могу спать спокойно

Земля уплыла из под ног. Что же она натворила? Убила своего сына. Сама. Собственными действиями. Как могла она ненавидеть ни в чем неповинного младенца, ангелочка? Разве он виноват, что его отец непутевым оказался?

Рыдала, все глаза выплакала, спать не могла. Совесть мучила, истязала. Сын приходил ее почти каждую ночь во сне. Валя хотела наложить на себя руки, повеситься, но дети ее остановили. Должна она их воспитать. Она же мать.

Прошло время, много времени, но простить себе убийство не рождённого малыша Валя так и не смогла. Если бы можно было повернуть время вспять, вернуть жизнь ребенку…

Боль и страдание

Почему Валентина не смогла забыть аборта и спокойно жить дальше, растить детей, ходить на работу, радоваться жизни? Откуда это глубокое чувство вины?

Ответы дает системно-векторная психология. Валентина от природы наделена тремя векторами — анальным, мышечным и зрительным. Самые лучшие матери в мире. Легко беременеют и рожают.

Ценности анального вектора — семья, дети. Поэтому Валя замечательно справлялась с ведением хозяйства, воспитанием детей. Муж, архетипичный коджник, захотел перемен и ушел из семьи. У него другие приоритеты — материальные блага, амбиции. Своим уходом он нанес тяжелейшую травму Вале, хранительнице очага. Она затмила в сердце доброту и любовь, породила глубокую обиду. В состоянии аффекта Валя выплеснула всю неприязнь на еще не рожденного ребенка.

Зрительный вектор в эмоциональных раскачках приводит к полярным состояниям: от ненависти до любви, от горя до радости. Находясь в крайнем состоянии неприязни, страха за свое будущее (для анального человека резкие перемены всегда сильнейший стресс) она пошла на аборт. Потом маятник эмоций качнулся в другую сторону — в любовь, сострадание и пришло раскаяние. А с ним и тягчайшее анальное чувство вины за содеянное.

К сожалению, продолжать такие разборы можно бесконечно.

Беременность может быть запланированной, а может быть случайной, но перед тем, как принимать ответственное решение рожать или делать аборт – подумайте. Ситуация может со временем поменяться, а жизнь маленького человека уже не вернешь.

Статья написана с использованием материалов тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

11 комментариев

  1. Аборт или выкидыш — тяжелое переживание для любой матери, не только обладающей анальным и зрительным векторами… Гораздо разумнее, по моему, подготовить новое поколение психологов в женских консультациях, куда обращаются с просьбами об аборте зрительные мамочки в состоянии аффекта, с учетом достижений Системно-векторной психологии. Да и акушерам такие познания никогда не помешают…

    • Виктор, мамы с кожным вектором легче идут на аборт, чем обладательницы других векторов.
      Системное знания как раз говорят нам о том, что » не любая» женщина переживает аборт.

  2. Когда я лежала в роддоме на сохранении, как раз такая «Валя» приходила делать аборт. Хорошая женщина, работящая. Говорит, двое уже есть, третьего не подымет. Я не посмела ее отговаривать. Да и вряд ли получилось бы у меня. Жаль было.

    • Если кто- то решил для себя — это одно.
      Если же есть хотя бы тень сомнения, то такие статьи имеют смысл, чтобы перевесить чашу весов в пользу сохранения новой жизни.

  3. Светлана Наумова: Спасибо за статью, пример из жизни и разбор! аборты, ответственность и психологические переживания людей с разным векторальным набором — это, действительно, тема не одной статьи… это всегда лично, индивидуально, и судьбоносно…

  4. Наблюдаемо в жизни. У меня сотрудница была на работе, старше меня. Столько абортов сделала в свое время. Ну знаете, по принципу «мне этих двоих до ума довести». А по природе, как я это сейчас вижу, она с анально-зрительной связкой. Пока была молодой, находила рационализации — все так делают. Но бессознательное не обманешь. К старости такое чувство вины накопилось, что сейчас из церкви не вылазит — все те аборты замаливает. И все время плачет. Да, нужно очень взвешивать все, прежде, чем решиться на аборт.

  5. Есть женщины, которым дети не нужны. И как бы это кощунственно не звучало, они вполне счастливы и без них. Но здесь речь о той которая самая лучшая мать. И… системное чувство вины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>