Если муж сидит на шее

«Девочки, подскажите, что делать. Муж уже год нигде не работает, сидит у меня на шее. Я первое время терпела, поддерживала его, помогала с поиском новой работы, но он все никак не найдет подходящую. Лежит на диване, обозленный на весь мир».

Нередко на женских форумах обсуждается подобная ситуация. Муж, который не обеспечивает семью. Муж, зависящий от заработка жены.

А ведь в самом начале отношений кто бы мог подумать, что этот тихоня может устраивать страшные скандалы, сыпать грязными ругательствами в сторону жены, как только она начинает давить на больную мозоль по поводу отсутствия работы, маленького заработка, может и поднять руку на «плохую жену».

Разводиться? Терпеть? Пытаться помочь?

Глас народа

Задавая вопрос на форуме, что хочет услышать оказавшаяся в тупике школы жизни женщина? Конечно, слова поддержки. Она правильно во всем поступает, а муж первосортный козел. Поговорили, нашли виновного. На время облегчили душу. Узнали о разном чужом опыте. Кто-то бросал нерадивого мужа и теперь нашел новое счастье. Кто-то пережил семейный кризис и вроде тоже счастлив.

Если муж сидит на шее, значит, сама позволила ему там сидеть — теперь и не жалуйся! Каждый советует со своей колокольни, и каждый по- своему прав.

Вот только по какой дороге идти запутавшейся женщине в конечном итоге приходится решать ей самой, так и не разобравшись в причинах одиозного поведения мужа, не осознав мотивов его поступков, не заглянув ему в душу.

Другой подход

Современная психология позволяет нам принимать решения, основываясь не на собственной интуиции, советов бывалых, а на четких и конкретных знаниях. Системно-векторная психология Юрия Бурлана точно дифференцирует людей по их врожденным свойствам, которые проявляются в нашем поведении и желаниях. Через восьмимерную матрицу психического бессознательного становятся понятны на первый взгляд непонятные нелогичные поступки других людей.

Два берега

Жена, судя потому, как она реагирует на семейные трудности, описывает мужа, обладает кожным вектором. Женщина, наделенная способностью делать несколько дел одновременно, быстро адаптирующаяся к новым условиям, с гибким мышлением, для которой значимы материальные ценности.

Муж явно с анальным вектором. Тугодумный, медлительный, требующий от жены уважения, эдакий кондовый мужик, правдолюб. Болезненно переносит любые перемены, крайне обидчив, мстителен. В плохом состоянии анального вектора повращается из спокойного порядочного семьянина в домашнего тирана. Мой дом. Моя семья. Моя жена. Что хочу, то и ворочу.

Не получая похвалы, поддержки беззработный муж все больше скатывается в стрессовое состояние. Напряжение от стресса сбрасывает во время скандалов, применения силы. Зачастую супруга еще лишает ленивого мужа секса, который для него очень важен. У анальников мощное сексуальное влечение. Напряжение зашкаливает. По мнению мужа — жена сама виновата. Довела его до белого каления. Меркантильная стерва.


Чем дольше длится семейная драма, чем дольше лежит муж на диване, тем безнадежнее спасение домашнего очага.

Развод и девичья фамилия

Развестись с анальным мужем не так-то просто. Он привык к жене, к сложившимся взаимоотношениям, для него работает принцип: старый друг лучше новых двух. Он будет ползать на коленях, просить прощения, а потом опять сорвется… Он будет мстить жене за развод против его воли, не отдавать детей, поливать супругу грязью, а иногда он преследует бывшую жертву, продолжая ее избивать, истязать, ревновать.

Миновать подобные семейные дрязги, мучительные разборки с супругом вполне реально. Лучше не попадать в сложные жизненные ситуации, нежели решать их. Лучшая защита – превентивные меры. Для этого только требуется избавиться от психологической безграмотности.

Статья написана по материалам тренингов по cистемно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

11 комментариев

    • Ага, в России подавляющее большинство мужчин сидит на шее у жены либо полностью, либо частично (зарабатывают меньше). Видимо, менталитет у наших женщин такой — все пытаются коня на скаку останавливать и в горящую избу самостоятельно входить.

    • Дело в том, какие вектора у мужа, в каком они состоянии. Соответсвенно дальше и становится понятно: есть ли смысл поддержать, похвалить, подставить свое плечо или разводиться с ним.

  1. печальная ситуация( а как тяжело от того, что еще и понять не можешь, что же с таким мужем не так и как до него не доходит, что пора бы уже и оторваться от дивана

  2. Обьясните мужу честно, что от него требовалась только его высокая зарплата. Если зарплаты нет- муж не нужен. Все честно и просто. У следующего жениха обязательно проверяйте его финансовую состоятельность. Удачи в следующем браке. Меркантильная вы наша…

  3. «Не получая похвалы, поддержки беззработный муж все больше скатывается в стрессовое состояние. »
    Это действенное средство испытала у себя в семье, муж на диване не лежал, но заботу о семье отдал мне. Сложно было начинать, теперь успехи есть и это главное.

    • Татьяна, статья просто про меня! Муж далеко не бездельник с высшим образованием не глупец, но вот нигде не мог удержаться надолго. Сначала пыталась куда-то пристраивать, потом рукой махнула… А ему так мало надо было, чтобы сдвинуться с дивана — всего-то похвалы и уважения. Так кто же знал? Ведь кроме дикой неприязни и даже со временем ненависти он не вызывал своим бездействием. теперь только начинаю понимать, как самому ему все это было тяжело.

  4. Вот вот. С такими разводишься а он потом пишет на форумах какая жена меркантильная и только потребляет и ни слова о том что он дома сидит и ничего не делает но желает понимания как в перестройку аля равноправие у него.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>