Хочу быть моделью

как стать моделью- Зачем учить историю? Я хочу быть моделью, и она вовсе не пригодится! — заявила мне пятиклассница.
- Скажи, пожалуйста, а как ты представляешь себе работу моделью?
- Буду ходить по подиуму и модную одежду показывать…

Как раньше советские дети мечтали стать космонавтами, так сегодня многие юные девочки желают стать моделями. Это вполне объяснимо. Средства массовой информации изобилуют показами мод, глянцевые журналы — модными съемками, интервью с известными моделями.

На первый взгляд, модель — это легкая профессия, не нужно никаких институтов заканчивать, поэтому школьницы наивно полагают, что кроме внешности от них ничего другого не потребуется.

Любой холостяк будет счастлив связать с моделью свою жизнь. И в качестве завершения своей карьеры большинство моделей жаждет удачного замужества.

Без труда нет ни рыбки, ни пруда

Профессионалы модельного бизнеса пытаются развенчать мифы о легкодоступности успеха, высоких гонорарах для тех, кто говорит «хочу быть моделью». Пытаются отрезвить всех желающих покорить модельный олимп.

хочу быть модельюРассказывают о высоких требованиях, предъявляемых модели: это и умение за собой правильно ухаживать, быть всегда что называется «в рабочей форме», умение дефилировать, быть раскованной перед камерой, оптимистичной и доброжелательной со всеми людьми, работающими в агентствах и на съемных площадках.

Подчеркивают такие составляющие успеха модели как: профессионализм, упорство в достижении целей, удачу (оказаться в нужном месте, в нужное время, познакомиться с нужными людьми).

Некоторые добавляют: успешность модели определяет в большей степени не столько ее внешние данные, сколько ее необычность, некая изюминка, которую и раскрывают фотографы, модельеры.

Где искать харизму?

Согласно новейшим данным психологии (системно-векторному психоанализу) все люди отличаются друг от друга по врожденным психическим свойствам — векторам, обуславливающим ценности человека, тип его сексуальности, его потребности, его поступки. Векторный набор, мозаично складывающийся из различных векторов (всего их восемь) составляет основу личности.

Заданные нам природой свойства требуют наполнения, своей реализации. Чем более развит человек в своих свойствах, чем лучше он социализировался, нашел в школе жизни возможности для раскрытия своих способностей, тем он более счастлив и доволен собственной судьбой, тем больше он притягателен для других людей. Именно с развитым и реализованным человеком нам хочется общаться, хочется смотреть на него, быть рядом с ним.

Четко понять о какой неведомой харизме, о каком душевной полноте, неуловимой загадке идет речь в разговорах о том, как стать моделью, можно, если проанализировать популярность моделей через призму системно-векторной психологии Юрия Бурлана, как и понять, что стоит за желанием юных особ «хочу быть моделью».

Моделями рождаются, моделями не становятся

Моделями становятся те люди, у которых есть, выражаясь терминами системно-векторной психологии, кожно-зрительная связка векторов. Будь то кожно-зрительные девочки или кожно-зрительные мальчики. Удается построить успешную карьеру только им.

Нередко родители пытаются, особенно мама, «сделать модель» из своего ребенка, руководствуясь исключительно собственными представлениями о том, что есть в жизни счастье: «вау, вау, как это круто, любоваться собою на обложке глянца, участвовать в показах, жить в мире богатства и роскоши»…

стать модельюПоэтому легко покупается на рекламу о результативности престижных школ для маленьких моделей «из любой девочки сделать звезду модельного бизнеса». Это миф, созданный на родительских несбыточных мечтах и надеждах, в угоду растущим прибылям учредителей подобных школ.

Мало того, что нельзя научить не кожно-зрительную девочку позировать на камеру, изящно ходить по подиуму, потому что это врожденные свойства только кожно-зрительных людей – более того, при отсутствии у ребенка данных векторов родители рискуют в результате всех усилий и благих намерений вырастить лишь плохую модель и несчастного человека. Из гадкого утенка может получиться прекрасный лебедь, если он родился лебедем. А если нет, то участь утенка весьма печальна, хотя мог бы стать отличной уткой!

История Наталии Водяновой, Ирины Водолазовой свидетельствуют о том, что корни их успеха лежат вовсе не в обучении в школе моделей, а в их детстве. В правильном воспитании. На первый взгляд, тяжелое безрадостное детство, бедная семья, будущие известные модели рано повзрослели, взяли на себя заботы о младших детях, пошли торговать на рынок, чтобы помочь маме. Работая в модельном бизнесе на полную отдачу, высылали деньги своим родным. Сегодня занимаются благотворительностью.

Наталия Водянова даже открыла фонд помощи детям-инвалидам. Ирина Водолазова в качестве подарков на собственную свадьбу попросила гостей перечислять деньги на счет детского дома в Ярославле, откуда она родом.

Чувства любви, сопереживания, сострадания ближнему позволили им развить свой зрительный вектор, не зацикливаться на собственной внешности, красоте тела. Взгляд, пронизанный теплотой, глубиной чувств, редкая душевная красота – вот, что привлекло к ним внимание ведущих модельных агентств. Красивых моделей много, но вот обладающих красотой душевной – единицы, именно они и становятся топ-моделями.

Кроме того, следует иметь в виду, что для кожно-зрительной девочки работа моделью не раскрывает всех ее внутренних качеств, это не пик ее развитости и реализованности.

Таким образом, выдающимися моделями становятся кожно-зрительные девочки, развитые в своих свойствах, развитие которых зависит не от престижности школы моделей и высоко классности педагогов данной школы, а от правильного воспитания в семье.

быть модельюОчень просто зациклить красивую от природы девочку на ее внешнем виде, превратить ее в гламурную куклу, которая открывает и выставляет собственное тело на показ, полна зависти к конкуренткам и готова на все, чтобы быть первой. И гораздо труднее воспитать кожно-зрительную особу так, чтобы она развила свои врожденные качества в полной мере, научилась умению любить и сострадать, выросла открытой, искренней, интеллигентной.

Кожно-зрительные мальчики – это вообще отдельная большая тема. Столько трудностей поджидает родителей и педагогов в организации их правильного воспитания, коли не знать, кто они есть на самом деле. Не только внешние характеристики «красивые», «сладкие» мальчики с нежной кожей, но их внутренние качества.


Рожденный ползать, летать не может


Каковы ваши врожденные особенности, какими талантами наградила вас природа, является ли желание «хочу быть моделью» истинным или это дань моде, все это и многое другое можно на тренинге по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Более того, родители смогут получить действенный инструмент для понимания внутреннего мира своего ребенка, тем самым создать ему наилучшие условия для раскрытия врожденного потенциала.

Приоткроется завеса тайны: почему многие модели живут страхами (например, боятся темноты), суевериями, видят в центре мироздания лишь себя и всячески стараются привлечь к собственной персоне окружающих истериками, шантажом, почему некоторые модели больше любят цветочки, кошечек, нежели детей, почему некоторые из них «ищут» (иногда находят) приключения себе на голову – садятся в машину к малознакомым людям, гуляют ночами в лесопосадках…

Обо всем об этом и многом другом уже скоро. Полная перезагрузка мышления гарантирована.

Статья написана по материалам тренингов по cистемно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

10 комментариев

  1. Многих девочек привлекает внешняя обманчивая легкость профессии. Кажется, что любая сможет. В результате множество исковерканных судеб. А надо просто разобраться в себе, в своих свойствах и узнать о профессии побольше.

    • Ну не знаю, у меня и в 14 небыло мысли, что это легко так. Какая там конкуренция, соперничество жесткое и жестокие методы.. Истории как они кислотой плескают друг другу в лицо одни чего стоят. Не стоит недооценивать молодеж, много умных девочек есть, которые понимают, что и как)

  2. Pingback: Фотограф Лошагин и его модель - уральская сказка с трагическим концом » Системно-векторная психология для вас

  3. Для успешной карьеры модели необходимо обратиться в Модельное агентство, для детей до 18 лет-обязательно взять с собой родителей. Если Агентство согласно работать без присутствия родителей, стоит задуматься.. Все больше детей-моделей становятся известными. Агентами некоторых из моделей выступают родители. Но даже такие модели как Кристина Пименова, Жанетта Костюкова, Эвелина Вознесенская, Алина Яшева-начинали свою карьеру в агентстве и уже после стали свободными моделями.
    Для девушек старше 18 лет, так же стоит обратиться в Модельное Агентство, конкуренция между взрослыми моделями очень велика и только опытный Агент сможет определить своевременность и актуальность типажа и внешности модели в данный момент. Не стоит по этому вопросу обращаться к фотографам, Вы-их клиент и ни один фотограф не захочет терять клиента.
    Учтите, что работа модели-это труд, многочасовой труд и надо быть готовыми к этому не только физически, но и психологически. Оценивайте свои силы трезво.

  4. У меня есть знакомая, которая вот так из своей дочери делала модель. Это не плохо, конечно. Но вот есть один большой секрет — прежде, чем делать из ребенка модель, танцовщицу, балерину, нужно начать развивать в нем интеллект и другие свойства психического. А иначе тяжелый труд физический в этих профессиях выхолостит в них духовное и интеллектуальное развитие. Останутся вот на таком невысоком уровне развития. Что дальше? Время летит быстро, срок службы у моделек и танцовщиц не долгий. Ну а дальше очень часто не складывается жизнь. Это просто необходимо знать родителям. Вот так дочь моей знакомой осталась на уровне 17 летнего капризного и упрямого ребенка, а ведь уже 25. Пока, правда, и выглядит на 16. Но это не надолго. Личной жизнью тоже не спешит заняться, перебирает все.

  5. Правильность воспитания кожно-зрительной девочки очень важна,от этого зависит, будет ли она уметь сострадать, сопереживать и выполнять свою видовую роль в обществе. Это развитие культуры и милосердие.

    • Да, Татьяна. Таких мало, но они на виду всегда и все хотят на них быть похожими. Именно они демонстрируют моду, находятся на самом дне жизни, продавая своё тело, или становятся, как Чулпан Хаматова, отдавая все силы в помощь другим.

      • Чулпан Хаматова -это яркий образец милосердия. Выполняя свою видовую роль, она заслуженно получила признание правительства и любовь огромного количества людей. Конечно, она гениальна, как актриса, но милосердие наполняет ее больше, а вместе с этим, её помощь многим дала возможность жить полноценно.

  6. Чулпан Хаматова невероятной внутренней красоты человек! Ее делает такой именно способность реализовать всю свою эмоциональность в отдачу любви действенной тем, кому она больше всего нужна- детям. Это и есть максимальный уровень развития и реализации в зрительном векторе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>