Как сынок становится убийцей

С интересом рассматривала фотографии убийц Оксаны Макар. Вглядывалась в их лица, глаза, пытаясь найти ответ: неужели за оболочкой человека нет ничего человеческого?

Что такое должно было с ними случиться в школе жизни, чтобы они пошли на столь ужасное преступление?

Кто они, изуверы

 Высокие, красивые, молодые парни. Оказались за решеткой по злой случайности: их изнасилованная, удушенная, подожженная жертва чудом выжила и смогла дать показания следователю.

Воспользовались родительскими связями и беспомощным положением потерпевшей из социально неблагополучной семьи. Двоих из них отпустили под подписку о невыезде. Однако невезение словно преследовало их: жители города, где нашли еле живую, наполовину обгоревшую Оксану Макар возмутились. И не так как обычно: сидя на кухне с бутылкой водки, перешептываясь в обеденных перерывах на работе, а реально вышли на митинг, привлекли внимание средств массовой информации.

Заключили виновных под стражу. Разъяренная толпа требовала крови. В тюрьме стало безопаснее, чем на воле. Портреты убийц украшали не только стены города, но и заполнили  интернет.

Появилась слабая надежда на то, что Оксана выкарабкается с того света. Двадцать дней она цеплялась за жизнь, лучшие врачи помогали  ей в этом. Вновь случился облом — девушка умерла, а статью «покушение на убийство» заменили на более тяжкую.

Убийцы сожалели в основном лишь о том, что рано оставили свою жертву. Жалели себя. Оправдывали свои действия.

Охотники за головами

При первом же упоминании трагичной участи Оксаны Макар большинству людей хочется наказать насильников. Да как можно жестче, вплоть до смертной казни со средневековыми пытками.

Наказать, отомстить, обезвредить, убить.  Желания добропорядочных граждан.

Мало кто ставит себе задачу понять причины, толкнувшие молодых парней на преступление. Понять не для того, чтобы простить, оправдать. Нет. Для того чтобы попытаться предотвратить убийства, спасти человеческие жизни.

Причины, плавающие на поверхности

Благополучные в материальном плане семьи баловали своих сыночков, прощали и попустительствовали им во всем. Более того прикрывали деньгами, связями «грешки» деток. Пагубное воспитание породило монстров.

Чиновничий беспредел, взяточничество в правоохранительных органах способствовали тому, что мажоры чувствовали свою безнаказанность и вседозволенность.

Самоутвердиться, побаловаться с красивой девчонкой легкого поведения, а потом выбросить ее на улицу — один из  способов развлечения «золотой молодежи». Эх, если бы Оксана не стала угрожать им полицией, возможно, ее жизнь была бы спасена, все бы так и осталось шито- крыто.

Глубинные причины

Мы все стремимся от жизни получать удовольствие. Каждый человек. От векторального набора зависит то, через что мы будем реализовывать свои желания, получать наслаждение.

Системно — векторная психология Юрия Бурлана — хороший инструмент  для понимания истинных мотивов преступников.

Главарь

Заводила, главарь этой банды, несомненно, неразвитый кожник. Он ушлый, подвижный, гибкий. Его в детстве усыновили в чиновничью семью, где мальчика баловали деньгами, вниманием, учитывая, что предыдущая усыновленная девочка умерла.

Скорее всего, его выбрали в детдоме по принципу: красивый, здоровый, активный, жизнерадостный, с лидерскими задатками мальчишка. У нас россияне именно так выбирают ребенка для усыновления, как игрушку в магазине: понравился — не понравился. Не учитывая его внутренних особенностей, не зная как его правильно воспитывать.

Мальчик явно испытывал стресс в семье: снимал его кожным способом: воровал. Не получая соответствующего наказания (ограничения во времени и пространстве), прекрасно чувствуя слабость родителей пользовался положением в обществе своей семьи, ее материальным достатком. Кичился перед всеми друзьями своим превосходством. Он вырос вне ограничений и вне их жил до того, как его не задержали.

Чистильщик

Второй убийца, который предложил задушить девушку, анально — обонятельный фрустрант. Он оказывал огромную услугу обществу — очищал его от грязных, падших женщин. Они же будущие матери, как они могут быть легкодоступными, нечистоплотными. Нормальным мужикам такие швали не нужны, они не достойны ходить по земле.

Тем более, что его родная мать от него отказалась. В подростковом возрасте, когда ярко расцвели все ошибки воспитания, она не увидела другого варианта.

Предательство матери занозой сидело в его сердце. Он бессознательно мстил женщинам, особенно в момент изнасилования и удушения бедной Оксаны.

На видеозаписи следователям он равнодушно рассказывает о содеянном, без тени раскаяния на лице: «выпили, купили еще водки и презервативов, пошли домой, изнасиловал, начал душить, завернули тело в простыню…».

Не виноватый я

Третий соучастник, который на допросах плачет и уверяет, что оказался в квартире случайно, что он не участвовал в изнасиловании — с выраженным зрительным вектором.

Постоянные истерики, страх в его глазах, безнадежные попытки избежать наказания. Его мама уверяет: его удерживали в квартире насильно. В то, что он участвовал в групповом изнасиловании сначала в квартире, потом на стройке, держал Оксану, пока ее душили, помогал отнести в мусорную яму и разводить костер она не верит. Факты упрямо говорят нам об обратном.

Как хороший, послушный мальчик стал участником зверства?

Согласно системно — векторной психологии групповое изнасилование свойственно мышечному вектору. То, что мальчик попал в плохую компанию, предопределило его участие в изнасиловании, в истязании жертвы.

Воспитывать наугад

Надо было сыновей растить в любви. Воспитывать. Всем понятно.

При этом нам кажется, что все получится, если дать избыток любви своему ребенку, а для кого-то это норма, для кого–то слишком много (гиперопека), для кого–то ничтожно мало. И дело не в количестве детей, которых воспитали родители.

Дело в том, чтобы видеть врожденные вектора ребенка, понимать их светлые и темные стороны, и развивать положительные свойства.

Растить из мышечных мальчиков не спортсменов, а строителей. Из кожных детей не воров, главарей банды, а законопослушных граждан, юристов, менеджеров.

Без изменений в подходах к воспитанию всего общества, в родительском сознании мы так и будем продолжать растить монстров, нелюдей, которые будут вправе считать обычным делом убийство другого человека.

Кем бы человек ни был – каждый имеет право на жизнь. И оно священно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

42 комментариев

    • Да, согласна. Но мы — не они, мы милосердны. Их смерть ничего не даст — Оксану не вернешь, другим наукой это не будет.
      Страх перед наказанием у преступника не работает. Наоборот, он получает кайф от страха, потом от его избавления.
      Показательно, что на площадях, где публично отрубали руку ворам многие зеваки потом уходили без кошельков домой. Не работает суровое наказание на предотвращение подобных инцидентов.
      А вот принести хоть какую- то пользу обществу они, молодые, здоровые мужики вполне могут.
      У двоих из них маленькие дети остались. Пусть вот пожизненно
      работают в изоляции от общества и своим трудом хоть как- то компенсируют детям отсутствие нормального отца рядом.

  1. Такие темы — очень тяжелые. Сложно говорить и писать о том, что наши дети вырастают монстрами или становятся жертвами монстров. Но до тех пор, пока мы будем молчать, до тех пор, пока мы все вместе не попытаемся разобраться в первопричинах происходящего — нам будет страшно выпускать наших детей на улицу.

    • Да, страшно, даже если приставить к ребенку по два телохранителя рядом.
      Пока ситуация в обществе не изменится, так и будет Страшно, а это в наших руках. По капельке, по капельке — и целый океан получиться может!

  2. Очень актуальная статья. Надеюсь, многие родители поймут, как важно разбираться в психических свойствах своего ребенка. Пойду поищу фотографии убийц. Кстати, надо было бы их тут сразу же и разместить (для иллюстрации, как это выглядит физически).

  3. Я вот нарыла статью интересную, которая подтверждает то, о чем вы пишете: http://reporter.delfi.ua/news/reporter/na-internet-forumah-nikolaevskij-izverg-daval-sovety-sadistam-zhertvu-nado-szhigat.d?id=1646291
    В ней говорится, что Краснощек (анально-обонятельный фрустрант) состоял в сообществе субкультуры пиплхейтеров. В планах этого сообщества «очистить мир от проституток, бомжей и т.д.»).

  4. конечно, проще всего, расправиться…
    с этими «нелюдями»
    но ведь вырастут новые, если также все будет продолжаться
    воспитание детей — дело хлопотное, напряжное и не шибко уважаемое в нашей стране
    и мы не боги, чтобы решать кому жить

    • И вы, и я уже это понимаем, значит не так все плохо. Надежда есть, что предотвратить беду легче, чем потом жить с ней.
      Кусают себе локти мамы этих сыновей? Не то слово, да только поезд ушел.

  5. Конечно, это трагедия произвела большой резонанс в обществе. Убийцам нет прощения. Но наказанием не предотвратишь преступления, не вернёшь человека к жизни.
    Мотивы преступников имеют корни, о которых вы и упоминаете с точки зрения свп. И корни эти — социум, родители, внешние воздействия и, конечно, врожденные качества.

  6. Статья заслуживает самой высокой оценки, автору – респект и нижайший поклон!

    Теперь по существу приходящих мыслей.

    Убийцы заслуживают отсечения головы. Почему нет? Зачем отменили смертную казнь?

    Разберемся? Человек, совершающий преступление, не несет нашему психическому ничего, он же не получает наслаждения от жизни, он просто фрустрирует, избавляя себя от страданий, так? А коли так, какой ценности его психическое? Нулевой почти! Зачем такого держать в жизни, если он сам жизнь отнял?

    Но наказать нужно и родителей убийц. Обязательно!

    Разберемся? Рационализаций, оправданий может быть в достатке: хотели как лучше, не было времени, не заметили как – ну, и так далее. А все вместе создает картину маслом! О безответственности, возводимой в России в закон. Именно ввиду безответственности в стране тухлым цветом распускаются цветки воровства и взяточничества – общество разъедает ржа вседозволенности и того, что в обиходе заведено как «ни в чем не виноват».

    Кто ответит за случившуюся смерть Оксаны? Будет ли хоть кто-нибудь отвечать за ее убийство? Или как всегда вопросы порешают деньгами и связями, спуская потихонечку на тормозах? Помянутые в статье мажоры как уходили ранее от ответа, так и сейчас уйдут. Митинги – не помеха. Ведь изолировали мальчиков от разъяренной толпы? Пройдет время, люди забудут о случившемся, и мальчиков можно будет выпускать за тюремные стены (если их вообще туда определят).

    Так что, вот какое у нас будущее. Ближайшее причем.

    Теперь о воспитании детей.

    Как-то вот мне уже не раз приходило в голову, что обычные люди, воспитывая своих любимых чад, каким-то седьмым чувством понимают, как это надо делать. И, чаще всего, это у них получается.

    Однако!

    Вводить системно-векторную психологию Юрия Бурлана в повседневный обиход, ликвидировать безграмотность – незнание векторного устройства человечества, — это именно то, чем нужно заниматься и самым неотложным образом.

    Время не ждет!

    • спасибо за развернутый комментарий и мысли, которые застывляют задуматься.
      Не все так однозначно: в воспитании детей допускают ошибки и обычные родители, ошибки применения смертной казни тоже существуют и жизнь человеку обратно уже не вернуть… Есть о чем подумать.

  7. Тяжелая тема. Мне немного не хватило «доказательств» того, что преступники — кожник, обонятельник и зрительник, но комментарий Яны внес ясность. Спасибо, учитывая эти данные, ваше исследование теперь многое объясняет.

  8. Ольга, объясните про главаря. Получается, что кожный ребенок, правильно не ограниченный в детстве, начинает вести себя по принципу «что хочу, то и ворочу»? и потом,в силу своих свойств, является нарушителем законов, которые должен иметь желание соблюдать?

    • Кожный ребенок не знающий дисциплины, избалованный просто не умеет себя ограничивать. Срабатывает темная сторона кожного вектора: вместо законопослушания — нарушение закона, вместо здоровых амбиций в карьере, организации коллектива для достижения благой цели, самоутверждение при помощи создания банды отморозков и издевательств над беззаботными жертвами.

  9. Вчера на тренинге Юрий затронул эту тему, поэтому для системного понимания хочу дополнить: тот, кто ее задушил и предложил сжечь кроме анальности, был еще и со звуком. Приступ безумия, из-за ненаполненности векторов и собственной нереализованности.

  10. очень яркая и понятная статья. только непонятно одно: почему обонятельник? разве обонятельник попался бы? Разве он не ушел бы из дома темной ночью, спонтанно, бросив жену с ребенком, по-обонятельному «чуя», что за ним завтра придут? Почему же так быстро попался, не пытался спастись, вывернуться, наврать? Вот это мне непонятно…
    Я сразу подумала насчет звука — из-за жестокости убийства и из-за амимичности лица, кроме того, на видео он как «по-бумажке» рассказывал, так умно и с использованием следовательской терминологии. Или, думаете, это уже в милиции его заставили выучить текст перед видео? Звуковики тоже не показывают эмоций, особенно если они вторичные дегенераты, не чувствующие боли другого человека. Мне просто интересно, что в нем выдает обонятельника? То, что именно задушил — но ведь анальный фрустрант без верха тоже душит свою жертву, разве нет?

    • Лора, да то, что задушил — это анальное. А то, как он себя по жизни вел, его описания из детства говорят о наличии обонятельного вектора, как и способ, с помощью которого он хотел избавиться от девушки. Съемка его признаний — непоказательна, вы правы, могли дать заучить нужный текст и основательно на допросах с ним проработать так, чтобы никаких эмоций не было. Почему не сбежал, не пытался выкрутиться — пытался наврать, да не помогло.

  11. «…Без изменений в подходах к воспитанию всего общества, в родительском сознании мы так и будем продолжать растить монстров, нелюдей, которые будут вправе считать обычным делом убийство другого человека…» Статья к распространению! Всё понятно и причины, и следствие. Сколько таких мальчиков, не понимающих, почему они поступают так , а не иначе…

  12. Понимание, этого очень не хватает в нашем обществе. Необходимо, что бы как можно больше бесплатные лекции прослушали лекции по системно-векторной психологии. Придет понимание, и как побочный эффект, уходят плохие состоянии.

    • Уверена, что многие люди ищут ответы на вопросы: почему так происходит в жизни? как контролировать не очень хорошие состояния? как меньше страдать? Как быть счастливее? Ответы на эти вопросы существуют. И это не шутка.

      • Сейчас все чаще встает вопрос у психологов, у полиции, да и у каждого человека,от чего расстреливают людей без видимых причин,умными одиночками.

  13. Именно с воспитания. Родители потом восклицают, ну откуда такой урод в семье, вот уж уродился. А он просто плод их воспитания, позволю себе процитировать слова Юрия Бурлана.

    • Для родителей, в большинстве случаев, ребенок всегда хороший. Кто-то другой виноват, но не он. Вплоть до смешного: жертва сама виновата в своем изнасиловании и расчленении — нечего в коротких юбках ходить по улице!

  14. Прочитала статью…. и вспомнилась фраза из советского фильма для детей «Снежная королева» , которая с гордостью глядя на свою разбойницу дочь , произнесла… «Детей надо баловать….! Только тогда из них получаются настоящие разбойники!» Именно этим занимаются некоторые родители, путая настоящую любовь к своим детям со слепой любовью: выраженной желанием обеспечить своих чад ВСЕМ, что душе угодно… Вот и остаются маленькие первобытные монстры при рождении в неразвитом состоянии к солидному возрасту, когда приходится отвечать за свои поступки … И тут наступает момент истины… Своих детей такие родители не научили самому главному — давать любовь , а не только принимать самим.

  15. Вспомним системно- векторную психологию- архетипичный человек- неприязненный, его желание- съесть человека. Древний человек — это каннибал. Больше этого желания у человека нет, поэтому у самого современного человека вызывает самое большое омерзение. Это самое 1 желание, самое запрещенное, поэтому сегодня вызывает омерзение. Любые нехватки людей выражены неприязнью. Также как и поступки этих архетипичных убийц. Они (убийцы) рационализируют свою ненависть, мол нечего юбки короткие носить» или » Нормальным мужикам такие швали не нужны, они не достойны ходить по земле». И выносят наружу все свои плохие состояния, садистки убивая свою кожно-зрительную жертву. НЕИЗМЕННЫЙ СЦЕНАРИЙ, КОТОРЫЙ МОЖНО БЫЛО БЫ ИЗБЕЖАТЬ, ВЛАДЕЯ СВП И РОДИТЕЛИ И ДЕВУШКА И ТЕ ПАРНИ…

  16. Страшная трагедия, из числа тех, которые выставляют на показ язвы общества. Ольга пишет:» Наказать, отомстить, обезвредить, убить. Желания добропорядочных граждан.
    Мало кто ставит себе задачу понять причины, толкнувшие молодых парней на преступление. Понять не для того, чтобы простить, оправдать. Нет. Для того чтобы попытаться предотвратить убийства, спасти человеческие жизни.» Кто же из нас не закипает гневом в адрес насильников и убийц? Но что делать дальше, чтобы этого не было больше среди людей? Дальше митинга наше действие не идет. И мысль просто застывает в желании мстить и продолжать насилие. Только исправленное мышление даст нам возможность совершать правильные действия. И нет никакого иного способа справиться с лавиной насилия в нашем высокоразвитом обществе.

  17. «…Без изменений в подходах к воспитанию всего общества, в родительском сознании мы так и будем продолжать растить монстров, нелюдей, которые будут вправе считать обычным делом убийство другого человека…» Очень наблюдаемо. То что происходит в семьях никто не может контролировать. Родители, стараясь изо всех сил, желая добра своим детям, оказывают «медвежью услугу», не понимая скрытых свойств своего ребёнка.

    • Именно это и видно в описании жизненного сценария этих людей будучи детьми, один неразвитый кожник, которому давалось всё и дозволялось всё, другой брошенный мамой обонятельник с фрустрированной анальностью и мышечник с неразвитым зрением, про которого тоже почти всё понятно судя по причитаниям его мамы. Конечно, «детки» ни в чем не виноваты, они не могли пойти на такое! Родители ничего о себе самих не знают, что и говорит про собственных детей?

      • Светлана, и эти сведения могут получить абсолютно все желающие. Ведь это материал первой лекции из числа бесплатных онлайн лекций Юрия Бурлана. Вот уже 5 лет в интернете он ведет неутомимую просветительскую работу. Просто сделав несколько нехитрых движений «мышкой», можно стать участником лекции. И это знакомство круто все меняет в восприятии человека и мира.

        • Согласна, Елена, легко щёлкнуть мышкой прийти на тренинг нам с вами, уже прошедшим тренинг, и тысячам людей ищущих ответы на вопросы о психическом в бессознательном, которое движет нами, хотя ещё многим людям их бытовые дела покажутся куда важнее и они предпочтут прожить свою жизнь вслепую, пожиная плоды своих горьких ошибок незнания.

          • Светлана, так жизнь она же сама все расставляет на свои места. Из-за чего мы все страдаем становиться ясно только на тренинге по системно-векторной психологии. И почему наши страдания идут по нарастающей. Ну вот нигде нет ответа на сакральные вопрос о сути человека и смысле его жизни — ни в религии, ни в философии, ни в эзотериках с магиями. А здесь есть этот ответ. Не требующий веры, а требующий проверки на личном опыте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>