Когда жалость убивает

воспитание в неполной семье«В нашем подъезде живет мужчина, который один воспитывает сына. По слухам, жена бросила малыша еще в роддоме и уехала в Москву. Больше ничего про нее неизвестно. В очередной раз, когда я выразила соседу сочувствие, предложила свою помощь — он побагровел, сухо благодарил и…обиделся. Не разговаривает теперь со мной. Что я сделала не так? Неужели правду говорят в школе жизни: от добра добра не ищут?».

Бедненький

Жалость окружающих для отца – одиночки может оказаться своеобразным дамокловым мечом. Воспитание ребенка в неполной семье – дело непростое.

- Как же тебе тяжело! Какой ты молодец!

Сочувствие, жалость зачастую неприятны одиноким папам. Дело в том, что в большинстве оставляют себе детей после расставания с супругой отцы с анальным вектором. Анальный вектор, то есть особые свойства психики, обуславливающие шкалу ценностных ориентаций, тип сексуальности, поведение человека.

Одинокий папа

Анальный папа – это «золотые руки», если есть только нижние вектора, «золотая голова» — с верхними векторами. Они природные семьянины, домохозяева. Они с удовольствием возятся с детьми, могут делать и так называемую женскую работу.

Анальные отцы нуждаются в похвале, уважении, но никак не жалости. Им стыдно и неловко обращаться за чужой помощью, лучше все сделают сами, так как для внутренней гармонии необходимо равновесие, сохранение своеобразного психологического «квадрата» равновесия в душе.

Анальники болезненно воспринимают ситуацию, когда им окружающие «недодают» — любви, заботы, внимания, похвалы, также в штыки принимают, когда «передают». В подобных случаях, «квадрат» нарушается, что доставляет дискомфорт.

Им бы орден, грамоту, общественный почет, чтобы социальные органы опеки сами оказывали необходимую помощь, постановку на очередь об оказании государством финансовой поддержки со всем сбором многочисленных справок, стоянием в очередях считают несправедливым, как и взыскание с бывшей супруги алиментов на содержание детей. Не по- мужски. Неудобно.

Больная мозоль для анальников – это обида. Такие люди. Хотите узнать о них подробнее – приходите на бесплатные тренинги по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Статья написана по материалам тренингов по cистемно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

10 комментариев

  1. Очень наблюдаемо в жизни вообще, как легко можно обидеть некоторых людей своими, вроде бы, искренними намерениями пожалеть, посочувствовать, помочь ( а это природные качества нашего уретрального менталитета). Потом еще удивляемся и огорчаемся: «Я же хотел, как лучше! А мне в душу плюнули!» Нужно точно знать кому и как из людей можно и нужно помогать, а для этого необходимо уметь дифференцировать людей по их заданным психическим свойствам. Вот были бы в соответствующих госструктурах системные специалисты, тогда такие отцы-одиночки чувствовали бы себя комфортнее. Китайцы правильно говорят: «Добрыми намерениями вымощена дорога в ад». Так что нужно быть осторожными со своим желанием помогать «слабому».

    • Я тоже наблюдала такие моменты, Елена, и раньше удивлялась такой реакции. Теперь понятны эти состояния, подход к другому дело тонкое. Без знаний психического можно только навредить, а не поддержать человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>