Матери-убийцы

Молодая женщина родила ребенка. Сама. Перерезала пуповину. Затолкала младенца в ведро воды и утопила как котенка. Бездыханное тельце завернула в целлофан, который тут же выбросила в мусоропровод.

Она так бы и продолжала вести свой разгульный образ жизни, ничуть не изменившийся после содеянного, если бы ее не вычислили правоохранительные органы. Не без помощи рачительных соседей.

…Непридуманная история из сводки новостей.

Попробуйте погуглить на тему: «мать убила своего ребенка», «мать бросила своих детей», «мать избивала детей». Можно утонуть в море информации. Больше 21 миллиона ответов в Яндексе.

Зачем искать причины? Сурово наказать преступниц и забыть! Данная позиция общества похожа на положение страуса, зарывшего голову в песок. От этого ничего не изменится. Предотвратить убийства детей можно лишь понимая причины явления и вовремя подстелив соломку.

Нет страха

- Где закон? — вопрошают люди?

- Есть закон! — отвечает власть.

И ссылается на Уголовный кодекс Российской Федерации, статью 106:

«Убийство матерью новорожденного ребенка во время или сразу же после родов, а равно убийство матерью новорожденного ребенка в условиях психотравмирующей ситуации или в состоянии психического расстройства, не исключающего вменяемости, — наказывается ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок«.

Да, это не смертная казнь. Не распятие на кресте. И даже не «око за око» — никто не утопит ее в ведре воды, чтобы она сама прошла через те чувства, что испытал бедный младенец.

Меж тем скептики утверждают, суровость наказания ничего бы не изменила. История помнит, что смертные казни матерей-детоубийц не уменьшили количество преступниц.

Нет совести

Кто воспитал горе — мамаш? Почему у них не проснулись теплые материнские чувства к ребенку, которого они носили под своим сердцем?

Общество безнравственно. Мало кого интересует происходящее у соседей. Своя рубашка ближе к телу. Темп жизни такой стремительный, главное — самим выжить, отстоять свое место под солнцем, не попасть под жернова неудачи.

В советское время люди были другими — добрыми, отзывчивыми, обсуждали на общих собраниях любой безнравственный поступок. Только все равно мертвых малышей находили на свалках.

Виноваты СМИ!

Другое дело, что средства массовой информации не делали из таких мамашек «героинь». Не подливали масла в огонь, не вызывали в людях еще больше ненависти и неприязни друг к другу.

Понятно, что показывают в эфирах то, что смотрят, то, что обеспечивает высокий рейтинг каналу. Дети с цепями в подвалах победили развлекательные программы. Публика желает эмоций. Негативные чувства вызвать значительно проще, чем положительные.

При этом информационная власть выступает в качестве набата для всех: посмотрите, что происходит! Не проходите мимо! Заставляет аморфную бюрократическую машину реагировать.

Тут тонкая грань, как нужно показывать сенсационный материал преступления, с какими мыслями после такого сюжета должен уйти зритель, читатель? Яростный, злой или желающий помочь тому, кто оказался в беде, стремящийся улучшить свое окружение и своими действиями делать этот мир добрее?

Где была семья и школа?

Образовательные учреждения часто забывают о воспитательной функции. Пытаются напичкать детей знаниями, подготовить к экзаменам, поскорее выпихнуть их из зоны своей ответственности.

Остаются родители. Хорошо, если семья благополучная, если родители неравнодушны к детям и серьезно занимаются их воспитанием.

Не только асоциальные родители, но и совершенно нормальные родители, уважаемые члены общества, не имеющие при этом абсолютно никакого представления о воспитании их конкретного ребенка, и воспитывают будущих преступниц.

Как это происходит?

История из жизни

Вике было три года, Саше – четыре, когда их родная мать ушла из дома и оставила их одних. В неотапливаемом доме, без крошки хлеба. На десять дней. О чем она думала?

Явно не о детях. Олеся Дмитриева, обнаружив тела закоченевших малышей, решила спрятать их под крыльцо дома. Бывший муж, так и не сумевший в суде доказать, что Олеся никчемная мать, еще год исправно платил алименты на дочек.

О судьбе девочек узнали случайно – никто их не хватился, никто не поинтересовался, где они. Прошел почти год. Пьяная Олеся проговорилась. Вскрыли гнилые доски и увидели оставшиеся от малышек кости, да волосы.

Мать жалела о том, что проболталась, попала на скамью подсудимых, но ни одной слезинки не упало с ее глаз от раскаяния.

В студии программы «Говорим и показываем» отец девочек рассказал, что его экс-супруга издевалась над детьми, зарабатывала продажей своего тела и постоянно оставляла детей соседям. Причем продавала себя дальнобойщикам прямо в кабинах грузовиков, иногда дети наблюдали за происходящим с заднего сидения.

Неразвитый кожный вектор сказывался на поведении, ценностях Олеси. Эх, не успела она трупы малышек залить цементом, как более сообразительные кожные мамы. Чтобы не нашли, не поймали, не осудили.

Муки совести ей не страшны. Люди с кожным вектором без зрительного хорошей памятью не отличаются, быстро удаляют ненужную информацию в мусорную корзину. Они гибкие, легкие, быстро приспосабливаются к новым условиям. В неразвитом состоянии (родители постарались) они готовы на все ради денег, даже на торговлю своим телом (битая кожа) и убийство ставших ненужными детей.

Самоотверженная мама

Анальные мамы – лучшие мамы от природы. Воспитание детей, ведение домашнего хозяйства их видовая роль, проверенная веками.

Увы, но и они от большой любви идут на убийство детей.

К примеру, ради своего первенца такая мама, у которой был больной сын, со слезами на глазах придушила своих нежеланных новорожденных близнецов, боясь, что в семье не хватит денег на лекарства старшему.

Ее жертва оказалась напрасной — сын умер от рака. Она повесилась, не смогла пережить его смерти и совесть не давала покоя, сгрызало запоздалое чувство вины.

Мамы с анальным вектором грешат еще тем, что полностью сращиваются с ребенком. Души в нем не чают. Посвящают собственную жизнь только ему. Если ребенка могут забрать, например, отец после развода, помешавшаяся мать вполне может убить ребенка, а потом себя. «Не отдам его никому! Он всегда будет лишь со мною!» — ее мысли, ее желания.

Надо сказать, и анальные папы в похожих ситуациях идут на такое преступление.

Заткнись!

Орущий младенец вызывает ярость у матери с неразвитым и нереализованным звуковым вектором. Неспособная переносить этот дикий крик, в затуманенном сознании, она может выбросить младенца из окна.

Надоел, устала, не могу больше! Анально- звуковая мать придушит ребенка. Уретрально-звуковая в порыве гнева может швырнуть на пол, сильно ударить. Потом анальная мама будет убиваться, винить себя, раскаиваться и плакать.

Кожно-звуковая может спрятать тело младенца в целофановый пакет, выбросить на помойку. Ей движет желание скрыть следы преступления, выкрутиться любой ценой.

Как сберечь детские жизни?

В обществе надо изменить стереотип: лучше отдать малыша кому- то, чем его убить. Вместо осуждения — помощь ребенку.

Знание системно-векторной психологии позволит врачу-гинекологу, работникам социальных служб определять вектора и их состояние у любой матери, а значит, видеть риски и оказывать психологическую помощь адресно и целенаправленно.

Оказывая необходимую психологическую помощь матери или изолируя от нее ребенка в случае, когда помочь невозможно, мы сохраним жизни невинных детей.

Статья написана с использованием материалов тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

27 комментариев

  1. наше общество довольно инфантицидно, и это имеет глубокие корни,
    в советское время хотя бы номинально декларировался лозунг «Все лучшее — детям»,
    сейчас же и этого нет,впрочем подобные преступления происходят в разных странах с пугающей регулярностью
    материнская любовь не появляется вместе с ребенком, а у кого-то не появляется вовсе

  2. Есть ведь случаи, когда якобы внешне нормальные женщины, имеющие по трое детей, замужем. Никто ничего не заподозрит. И по случайности, или в морозилке или в цветочном горшке находят трупики новорождённых , и не одного, а троих!! И папаша говорит потом- я ничего невидет и не знал. Ну как такое возможно?

    • Все возможно.
      Папа сам по себе, жена сама по себе. Внешне семья, вроде нормальная.
      Поразил случай, когда мужик в гараже нашел трупик новорожденного у себя в гараже, в кастрюле с цементом.

  3. Жуткая история, но типичная. Когда-то работала в газете и часто брала милицейские и прокурорские сводки. Среди были и такие, о которых говорится в статье. Я иногда даже думала, что правоохранительные органы сваливают все на родителей, чтобы закрыть дело. Просто в голове не укладывалось, что они действительно виноваты.

  4. Скорее бы уже появилась возможность, чтобы это делали в гинекологиях. У нас в городе подобная история недавно была, просто жуткая. Вот пусть бы подобное предотвратить.

    • Наши и не наши — какая тут тонкая грань! По- человечески жалко смотреть, как родители коверкают судьбу ребенка, загоняют его в угол, а тем более, когда его лишают права на жизнь.

  5. У нас в городе совсем недавно произошел ужасный случай — отец в пьяном виде избил до смерти своего полугодовалого сына — тот раздражал его плачем.
    В нашей стране на образовательных учреждениях, на школах висит очень много функций. Они ответственны за каждого ребенка, с самого его рождения. Но такие случаи всё равно происходят. Эту семье, поскольку она не благополучна, постоянно навещали члены попечительского совета, но что с этим ублюдком сделаешь? Однако им всё равно влетело — мол, недоглядели. Надо было не тянуть с лишеним родительских прав, на самом деле, вот и всё.

      • Конечно, нет, Ольга. Вот сейчас увеличили, например, в Украине выплаты при рождении ребенка, причем значительно. Это настолько глупый путь к увеличению рождаемости, что диву даешься — есть ли просто мозги у тех, кто это придумал? Кто рожает? В основном, как раз малообеспеченные. Потом просто пропивают детские, и так до следующего ребенка. А где же социальные службы? А вот их, как раз и не развили и не реформировали под эти новые выплаты на рождение детей. Это не может решать проблему рождаемости никак. Только в психологически здоровом обществе все может нормализоваться, в т.ч. и демография.

  6. Вопрос в другом : кто рожает , что бы стать лучшей матерью, а кто только потому, что так надо? Не понимая себя, своих врождённых особенностей, мы делаем столько ошибок! Пришло время разбираться чего каждый из нас хочет по — настоящему. Для некоторых счастье вовсе не в детях…

    • Наташа, все верно. Вопрос в непонимании сути человека, его психического устройства, т.е. его природой заданных желаний и свойств, чтобы эти желания реализовать. Пока не ликвидируем всеобщую психологическую безграмотность в масштабах страны хотя бы — не видать нам счастливой и спокойной жизни. Такое время пришло…

      • Согласна! А ведь ликвидация очень увлекательное путешествие по своей жизни. Всё засияло красками осознания настолько, что не понятно, как мы жили раньше. И даже такие случаи, описанные в статье, не вызывают ужас. Всё системно (((

          • Да, Татьяна! Какими будут мамочками сегодняшние дети, зависит только от родителей .

  7. Это , Наталья, настолько важно!!!! Ведь непониманием породили мы такое поколение. Нам это исправлять нужно, и время не стоит на месте, все идет с ускорением. Опасно отставать. От этого зависит, каким будет будущее общество.

      • Сейчас эти слова вызывают раздражение. КАРМА, СУДЬБА. Человеческая глупость. Дети малые, которых не заслужено обидели, и все виноваты. Особенно весь род, а ему бедненькому за всех страдать.

  8. Не всем женщинам дано быть матерями. НЕ ВСЕМ. А тут пропаганда рождаемости, мат.капитал, осуждение общества, если 25 лет, а не замужем, бездетна. А сознание совдеповское, стремление соответствовать стереотипам. Тупое желание привязать мужика «пузом», быть как все. Не получилось — детей в помойку.
    Пояснять нужно молодым девушкам, что дети это ответственность. Ну и пусть половина из них не родит, ну и пусть потом пожалеет в 50 лет, но они сами за свои ошибки расплатятся одиночеством или еще чем-то, а не невинные дети.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>