Родить третьего ребенка: стоит ли?

дети

Родить третьего ребенка – на сегодняшний день в России это считается то ли подвигом, то ли сумасшествием и мало кто расценивает подобную ситуацию как рядовую. Попытаемся разобраться: почему решиться женщине родить третьего ребенка не так–то просто.

Дурное дело – нехитрое

Подумаешь, родить третьего ребенка – великое событие! А ты его воспитай нормальным в нашем обществе, обуй, одень по ценам рыночной экономики.

Да, времена и нравы изменились. Ценности поменялись. Нередко известие о намерении родить третьего ребенка даже у самых близких людей вызывает непонимание.

— Зачем? Двое детей уже есть. Поживите для себя.
— Как ты всем детям обеспечишь лучшее будущее?
— Хватит ли твоего внимания на троих детей?
— Для чего бедноту плодить?

Логичные вопросы. При этом тот, кто их задает, мало задумывается о том, что желание родить третьего ребенка и нерешительность, сомнения при этом свойственны не всем женщинам, что для них давление окружающих с акцентами на материальные ценности может лишить их, по сути, счастья.

третий ребенок

Мама – главное слово

В жизни мы видим разных многодетных мам: бывает анальная женщина многодетная, бывает кожная или анально-кожная, у мышечной в деревне может быть много детей, у уретральной. Однако решение родить третьего ребенка основывается у разных мам на разной психологической платформе.

Женщины с анальным вектором, для которых семья, дети – смысл жизни, чувствуют себя реализованными, если испытывают радость материнства. При этом им сложно сделать первый шаг, трудно принять решение, они нуждаются в поддержке окружающих. Следует отметить, что часто анальные мамы стремятся к рождению одного ребенка, и нередко родив, к примеру, двоих, испытывают перекос от того, что первого любят больше. Больше, как и все первое — первую учительницу, первую любовь, первый важный опыт и т.д. Что поделать – это особенность устройства их психического.

По большому счету, это именно анальные женщины спрашивают совета в интернете «если родить третьего ребенка – хватит ли им моей любви и ласки, на всех поровну?». В ответ им кожные дамы, с совершенно иными внутренними ценностями пишут: «Вы с ума сошли? Какой третий ребенок в наше время? Поддержка государства неэффективна и мизерна. Материнский капитал выдается на определенные цели и всего один раз, детские пособия курам на смех, а деньги – решают все. Медицинское обслуживание, обучение ребенка стоит денег и не малых. Только богатые могут себе позволить такую роскошь – родить третьего ребенка».

три ребенка

Надо сказать, что кожные женщины не сомневаются в своих решениях – они поступают логично и практично, взвесив все «за» и «против». В интернете они ищут не советы многодетных мам, кто сомневался, но родил третьего ребенка и не жалеет ли об этом. Они вовсе не изучают опыт и рекомендации специалистов, как анальные, а выясняют сколько денег дает государство за рождение ребенка, какие льготы предоставляются многодетным семьям, пытаются составить график своего дня с учетом появления третьего ребенка, чтобы все успеть и прочее.

Некоторые кожно-зрительные дамы и в оскорбительном тоне делают заключение: «Наседка. Неужели хочешь превратиться в инкубатор, потерять свою привлекательность, свои интересы? Времени на себя не останется», «родить третьего ребенка и потерять красоту? Превратиться в бабку? Ну, уж нет. Тратить свое время на вытирание слюней и смену подгузников жутко глупо, когда в мире так много интересного».

Между тем, системно векторная психология свидетельствует: со своим уставом в чужой монастырь не ходят, со своими советами, без понимания внутреннего мира спрашивающего человека, не встревают.

Женщина, отказавшись от идеи родить третьего ребенка, под давлением подобных советов, скорее всего, будет несчастной. Обреченной испытывать чувство неудовлетворенности жизнью, чего-то будет не хватать.

Желание родить третьего ребенка не возникает на пустом месте – есть женщины, которые от природы реализуют себя в полной мере на поприще материнства. Ей хватит любви на всех детей, хватит сил их воспитать и вырастить. Требуется от окружающих самая малость – поддержать внутреннее желание матери добрым словом, сказать ей, что все у нее получится.

Можно также не ждать милости от окружающих и не надеяться на их понимание, а взять все в свои руки – понять себя, свои психические особенности и тем самым избежать ошибок – не подстраиваться под мнение общества, других людей, а делать так, как нужно тебе. Не потерять себя, свой смысл жизни гораздо легче, когда знаешь, в чем он заключается.

Статья написана по материалам тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

11 комментариев

  1. Стоит ли рожать третьего»-ответы будут разные.Моя знакомая роди уже четверых,каждый год рожает,а семь лет назад кричала,»чтобы я еще когда-нибудь родила.»Любит своих и чужих детей,рожает очень легко .в моем окружении много семей у которых трое и более детей.Желаю им счастья и правильного воспитания детей.Для меня-это подвиг,а для них радость.!Все люди разные.

  2. Когда я забеременела третьим, одна знакомая (у неё один взрослый сын) сказала: «Вы что , так хорошо живёте, что третьего рожаете?» Ну да, она состоятельней, с положением в обществе, на руководящей должности — казалось бы тоже могла родить. Так ведь это ей не надо, значит и другим нежелательно. Теперь понимаю точно, каждый говорит через себя. И она не исключение.

  3. Трудный вопрос в наше время. Люди и в войну рожали. Но тогда всем тяжело было. Сейчас, когда так велико расслоение общества, вопрос вполне правомочен. Но почему-то мне кажется, что если вопрос этот вообще встаёт, то дело не в материальных проблемах. А в желании и способности чем-то жертвовать ради ребёнка. Не досыпать ночью, не сходить в гости и тем более на тусовку, не поехать в интересную командировку, отказаться от повышения…. И тут уж вопрос ценностей. Не хочу никого судить. Но ценности и нас правда разные. Не плохие или хорошие, а просто разные.

  4. А что делать, если муж требует третьего ребенка?!? А я в ужасе… Он расценивает детей как вклад в безоблачную старость. Так и говорит: «пусть будут в запасе»)))

    • В запасе — это хорошо, но … и тут рассказ о вашей природе и природе разных детей, что количество детей не обеспечивает их «качество» и не дает гарантий безоблачной старости… Может, лучше и мало детей, но воспитать их достойно, с развитыми и реализованными свойствами?

  5. Да, это точно. Большинство знакомых ограничилась одним ребенком-вроде и миссия выполнена и денег много не надо. Правда сейчас так много разводов, что с каждой новой женщиной, мужчина получает и ребенка, главное, чтобы была и ответственность за детей.

  6. ТО что есть женщины, которые реализуют себя через материнство — это факт. И когда это делается по желанию, выглядят они не хуже , чем те которые советуют не рожать, так как светятся от счастья, которое им дает их третий или даже четвертый ребенок. Всё дело в понимании себя и своей психики, а то есть понимания своих желаний. Хочется третьего — рожай, а если нет — то и вопросов не возникает.

  7. Третий ребёнок… Слушать себя, своё сердце, знать свои желания, чтобы не пройти мимо своего счастья или не взять на себя груз, с которым не справиться. Советы не помогут — сколько людей, столько мнений. Если есть желание, то заложены и возможности для его осуществления — говорит системно-векторная психология.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>