Крем для домашнего торта самый простой и быстрый: 8 лучших рецептов

  1. Понадобиться 500 мл сливок (жирностью 33%);
  2. 5 плиток шоколада.

Налейте сливки в кастрюльку и доведите до кипения на медленном огне. Шоколад залейте горячими сливками и дайте ему растаять. Затем перемешайте и уберите в холодильник на несколько часов. Крем можно добавлять в различные десерты, использовать в качестве украшения торта Птичье молоко или капкейков.

Чиз крем

  1. Возьмите сливочный сыр 300 гр;
  2. Сахарная пудра 80 гр.
  3. 100 мл сливок 33% жирности.

Все сбить в блендере. Таким кремом можно украсить кексики или манник.

Это не все легкие рецепты, которые можно приготовить. Но этого достаточно, чтобы разнообразить сладкую жизнь себе и своим близким. Мои рекомендации также выручат вас, когда гости внезапно окажутся на пороге. При этом совсем не обязательно крем есть самим.

Читайте также:

Надеюсь, вы по достоинству оцените мою статью, поделитесь ею с друзьями и подпишитесь на мой блог. Я же собираюсь и дальше радовать приятными и вкусными рецептами. Поделитесь в комментариях, как вы готовите простой и быстрый крем.

8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Эти 8 кремов придадут любому десерту особый вкус и пикантность. А на их приготовление не уйдет много времени и сил. Проверено AdMe.ru.

Классический заварной крем для торта

Вам понадобятся:

  • 500 мл молока
  • 200 г сахара
  • 1 ч. л. ванили
  • 50 г муки
  • 4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки растереть с сахаром, ванилью и мукой до однородности. Довести молоко до кипения. Влить горячее молоко в яичную массу, перемешать. Полученную массу поставить на огонь и варить до загустения.

Крем масляный универсальный

Вам понадобятся:

  • 1 пачка сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сахарной пудры
  • щепотка ванили

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном разбить яйца. Перемешать их с сахаром. Поставить на огонь, постоянно помешивая, не отходить от плиты. Когда получится густая масса, убрать с огня. Перемешать массу, подождать, когда остынет. Взбить сливочное масло в миске с пудрой. Добавить яичную смесь к маслу. И щепотку ванили для вкуса. Хранить в холодильнике, намазывать только на остывшие коржи.

Крем со сгущенкой и яйцами

Вам понадобятся:

  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сгущенного молока
  • 2 желтка
  • щепотка ванили либо 30-50 г ликера

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для аромата добавить ваниль или другую пряность, также подойдет ликер.

Крем из сгущенки и сливочного масла

Вам понадобятся:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 пачка сливочного масла

Приготовление:

Взбить масло и молоко до однородности. Масло должно быть комнатной температуры. Охладить крем.

Крем из манной каши

Вам понадобятся:

  • 1/2 стакана молока
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. сливочного масла
  • 1 желток
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Приготовление:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая венчиком, чтобы крем был пышным и легким.

Сыр-крем «Маскарпоне»

Вам понадобятся:

  • 200 г творога (18%)
  • 200 мл сливок (33%)

Приготовление:

Творог протереть через сито (желательно дважды). Влить холодные сливки.
Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.

Крем для эклеров

Вам понадобятся:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1,5 стакана молока
  • 2 ч. л. растопленного сливочного масла
  • 2 ч. л. муки

Приготовление:

В кастрюле смешать муку и яйца так, чтобы исчезли комочки. В другой кастрюле вскипятить молоко и сахар, постоянно помешивая. Влить тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешать лопаткой. Полученный крем поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, довести до загустения. Важно не дать крему закипеть!

После этого снять крем для эклеров с огня, добавить в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешать, а затем быстро охладить, поставив в лед или холодную воду.

Сливочный крем «Пятиминутка»

Вам понадобятся:

  • 250 г сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 100 мл молока
  • 1 пакетик ванилина

Приготовление:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной и перламутрового цвета (примерно 3-5 минут).

2. Сметанный крем для бисквитного торта

Сметанный крем для бисквита – один из абсолютных фаворитов. Его тонкая кислинка прекрасно сочетается со сладостью теста, делает его вкус интереснее и богаче. Приготовление не сложное, однако, следует соблюсти одно важное условие: сметана должна быть хорошего качества и высокой жирности. Желательно, конечно, фермерская или домашняя. Увы, магазинный сметанный продукт неясной этимологии не даст вам порадовать семейство вкусным бисквитным тортом со сметанным кремом.

Белковый

  1. Нужно 4 яичных белка;
  2. Стакан сахара;
  3. Немного лимонного сока.

Желательно, чтобы белки были охлажденными.

Отделите их от желтков и уберите в холодильник на пару часов. После этого взбейте белки миксером, всыпьте сахар и взбивайте еще минут 10. Для разнообразия можно добавить пищевой краситель.

Самые простые, вкусные и быстрые кремы для украшения тортов, пирожных, капкейков, а также, для наполнения вафельных трубочек

Сейчас вы узнаете, как делаются простые кремы для тортов – 8 самых вкусных и быстрых рецептов, которые вы легко сделаете в домашних условиях.

Я обожаю домашние торты, они всегда вкуснее, чем из магазина. И если, даже, у меня не хватает времени их украсить, то благодаря простым и быстрым кремам, они всегда получаются отменными.

Встает только один вопрос, какой из кремов приготовить? Поэтому, предлагаю на ваш выбор несколько рецептов простых кремов для тортов, которые я чаще всего применяю.

Заварной крем: на молоке и желтках

Такой крем отлично подходит для торта Напалеон

1 ч. лож. — ванильного сахара

  • Желтки, муку, сахар и ванилин разотрем до однородности
  • Молоко вскипятим, чуть остудим и добавим к однородной яично-мучной смеси
  • Перемешаем
  • Поставим всю получившуюся массу на огонь
  • Будем варить, помешивая, пока не загустеет

Заварной крем: на молоке и сливочном масле

1, 5 стак. — молока

2 ч. лож. — сливочного масла

1 ч. лож. – ванилина

  • Яйца перемешаем с мукой, чтобы исчезли все комочки
  • Вскипятим сахар с молоком
  • Теперь, горячее молоко будем тоненькой струйкой вливать в муку, усиленно помешивая
  • Далее, кастрюлю с кремом поставим на небольшой огонь и будем подогревать, чтобы загустело, постоянно помешивая

— Примечание: До кипения НЕ доводить!

  • Когда крем достаточно загустеет, снимем его с огня
  • Добавим в него ванилин и сливочн. масло
  • Хорошенько перемешаем
  • И охладим

Кстати, у нас вы можете узнать основные секреты заварного крема

Крем со сгущенкой

200 г – сливочн. масла

100 г – молока сгущенного

по вкусу – ванилин

по желанию 30-40 гр. – коньяка или ликера

  • Масло сливочное заранее из холодильника достанем, чтобы оно стало размягченным
  • Потом, его вместе со сгущенкой взобьем блендером, добавляя постепенно желтки от сырых яиц
  • По желанию, можете добавить для аромата30-40 гр. ликера или коньяка (это на любителя) и снова взобьем

Крем с вареной сгущенкой и сливочным маслом

Самый вкусный и простой из всех кремов

1 банка – вареная сгущенка

1 пачка (250 гр.) – сливочн. масла

  • Размякшее сливочное масло взбиваем с вареной сгущенкой до однородной массы

Вот и всё. Готово — вкуснятина.

Масляный крем: универсальный

1 пачка — масла сливочн.

100 г – сахарн. пудры

1 щепотка — ванилин

  • Возьмем кастрюльку с толстым дном
  • Перемешаем в ней яйца с сахаром
  • Поставим на маленький огонь
  • Будем варить при непрерывном помешивании, пока вся масса не загустеет
  • Снимем с огня и остудим, не прекращая помешивать
  • В другой посудине взобьем масло с сахарной пудрой
  • Добавим его к яичной массе
  • Бросим сюда щепотку ванилина
  • Перемешаем

— Примечание: Масляный крем нужно наносить, исключительно, на холодные остывшие коржи.

А здесь, можете посмотреть похожий рецепт «Масляный крем со сгущенкой»

Сливочный крем

3/4 стак. — молока

250 гр — масла сливочн.

200 г – сахарн. пудры

1 пакетик — ванилина

  • Молоко вскипятим и, обязательно, остудим до комнатной t°
  • Добавим к нему масло сливочное размякшее, пудру сахарную и ванилин
  • Взобьем крем на маленькой скорости миксером до однородности (можно взбить венчиком, если нет миксера)

— Примечание: Не используйте блендер, он плохо взбивает.

Крем получится нежный, перламутровый, пышный, ароматный – объедение.

Крем из манки

Крем напоминает птичье молоко

2 стол. лож. — манки

250 г – сливочн. масла

1 банка – молока сгущенного (или 1 стак. сахара)

1/2 лимона — цедра

по вкусу — ванилин

  • Манку размешаем с молоком, чтобы не осталось комочков (рекомендую молоко добавлять понемногу и сразу размешивать)
  • Поставим на маленький огонь и сварим манную кашу, при постоянном помешивании

— Примечание: Каша должна получиться густой.

  • Взобьем сахар с маслом, на средней скорости миксером, добела
  • Добавим сюда цедру лимона, ванилин и манную кашу (остывшую)
  • Снова хорошо взобьем
  • Получившийся мягкий крем поставим в холодильник, чтобы он стал погуще

— Примечание: Такой крем, на манной каше, можно даже подавать на стол, как отдельный десерт.

Кофейный крем

3 стол. лож. — сахара

1 стак. — крепкого кофе

2 шт. – яичн. желтка

50 г – сливочн. масла

0,5 стак. — сливок 20%

  • Сварим крепкий кофе: на 1 стак. воды – 2 стол. л. молотого кофе
  • На сковороде подрумяним 1 стол. л. сахарного песка и добавим к нему немножечко воды горячей, чтобы сироп сварить
  • Сироп смешаем с кофе
  • С оставшимся сахаром взобьем желтки
  • Добавим к ним муку и перемешаем
  • Теперь, эту массу смешаем с холодными 20% сливками – перемешаем
  • Добавим сюда кофе
  • И на маленьком огне прогреем до загустения, помешивая
  • Добавим масло сливочное – размешаем
  • И охладим

P.S. А здесь вы можете узнать, как готовится белковый заварной крем.

Вы посмотрели, как в домашних условиях делаются самые простые кремы для тортов, и самые вкусные, которые подойдут не только для тортов, а также, для капкейков, пирожных, эклеров, рулетов, коржей и слоек.

На посошок: рецепт «Сырный рулет с курицей», от которого, вообще, не можно оторваться – вкуснющий вариант рулета с куриным фаршем и сыром – загляните на досуге.

Крем для торта — подборка лучших рецептов

Мы предлагаем только проверенные рецепты кремов, которые идеально подходят для приготовления вкусных и нежных тортов.

Крем – это густая взбитая масса, которая используется для декорирования тортов и пирожных, а также для пропитки коржей. В зависимости от используемых продуктов, кремы могут приобретать различную консистенцию и разнообразные оттенки вкуса. Нужно понимать, что крем для торта не менее важен, чем хорошо выпеченные коржи. Продукты для него следует выбирать свежие и качественные, ведь именно от крема зависит нежность и сочность приготовленного десерта. Следует отметить, что крем – это настоящее поле для экспериментов кулинара. Зная базовые рецепты, можно дать волю фантазии и разнообразить их как угодно, учитывая личные желания и вкусовые предпочтения.

Виды крема:

  1. Заварной
  2. Белковый
  3. Сливочный
  4. Масляный
  5. Творожный
  6. Сметанный
  7. Лимонный

Заварной

Похож на предыдущий, но все же есть различия.

Помимо перечисленных ингредиентов понадобится 50 мл. воды.

В кастрюльку добавьте воду и сахар, варите на медленном огне, пока не закипит. Периодически снимайте пенку. Должен получиться густой сироп. Во взбитые белки влейте сахарный сироп, не выключайте миксер еще 10 минут. И белковый, и заварной часто используют как начинку для эклеров.

15 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным

Комбинируйте заварной, сметанный, творожный, кокосовый, шоколадный и другие кремы с самыми разными коржами.

По вкусу такой крем напоминает пломбир и подходит для смазывания коржей.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 200 г сахара;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • 400 мл молока;
  • 100 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 200 г сливок жирностью 33%.

Приготовление

Венчиком взбейте яйцо с сахаром и крахмалом. Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой влейте его в яичную смесь, стараясь добиться однородности.

Поставьте кастрюлю с получившейся массой на средний огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения. Добавьте размягчённое масло и сделайте смесь однородной.

Переложите массу в широкую тарелку, накройте плёнкой и остудите в холодильнике. Затем слегка взбейте миксером. Отдельно доведите сливки до кремообразной консистенции и соедините с заварной смесью.

Отлично подойдёт для прослойки торта.

Прекрасно подходит для украшения, выравнивания и прослойки торта.

Подходит для прослаивания коржей.

Идеальный крем для украшения и смазывания коржей.

Подходит для выравнивания торта и смазывания коржей.

Таким кремом хорошо смазывать коржи для торта.

Хорошо подходит для прослаивания тортов.

Таким кремом хорошо смазывать коржи.

Узоры из этого крема будут хорошо держать форму.

Этим кремом можно смазывать коржи и украшать выпечку.

Подходит для прослаивания торта.

Он подходит для прослойки и покрытия торта.

Крем из шоколада и сливок идеально подходит для выравнивания торта.

Подходит для промазывания и украшения торта.

Сметанный

Понадобится всего три ингредиента:

  1. Жирная сметана (не меньше 20%) грамм 400;
  2. Полстакана сахарного песка;
  3. Можно добавить ваниль по вкусу.

Взбить все миксером минут 5. Если его нет — просто интенсивно перемешивайте вилкой.

Добавлять его можно не только к готовым коржам. Возьмите любое сладкое печенье (например, Юбилейное) и уложите в формочку. Затем слоями выкладывайте печенье вместе с кремом. Поставьте в холодильник, чтобы печенье пропиталось смесью. Сверху украсьте киви, бананами или другими фруктами на ваш вкус.

1. Заварной крем для бисквитного торта

  • 500 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 стакан сахара;
  • ванильная эссенция;
  • 30 г сливочного масла.

Смешиваем сахар и муку, добавляем яйцо, растираем в однородную массу. Вливаем молоко, перемешиваем, ставим на плиту и увариваем на минимальном огне при постоянном помешивании до легкого «пыхтения». В горячий крем добавляем сливочное масло и ванильную эссенцию. Крем можно использовать после остывания.

Крем для бисквитного торта

Вкусный крем – гарантия вкусного торта. Предлагаем подборку самых удачных рецептов крема для бисквита!

Крем для бисквита – вопрос на первый взгляд совершенно элементарный: ну, подумаешь, велика проблема-то, всего лишь смазать испеченные накануне коржи. Бери варенье или сметану — и вперед, все получится. Так-то оно так, но что вы ответите, если вам скажут, что вариантов крема для бисквитного торта может быть десятки и даже сотни? И вот среди них надо отыскать тот, который наиболее отвечает вашим вкусовым предпочтениям?

Чтобы найти свой оптимальный рецепт крема для бисквитного торта, нужно методично и пошагово готовить и готовить новые и новые варианты – методом естественного отбора выживет сильнейший, то есть лучший крем для бисквитных коржей. Разумеется, лучший в вашей личной вселенной. «Волшебная еда» готова поделиться 15-тью проверенными рецептами, которые помогут вам определиться с любимым вариантом.

Другой вариант масляного

  1. Потребуется пачка сливочного масла не ниже 80%;
  2. Один апельсин;
  3. Банка сгущенки (например, Рогачев, Алексеевская, Волоконовское).

Если взять масло меньшей жирности, то крем может получиться с комочками. Из апельсина выжать сок, все ингредиенты взбить миксером до однородности. Перед использованием нужно охладить.

Рецепты крема

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

  • Здоровье (3922)
  • Кулинария (3766)
  • Рецепты (3755)

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 18:36 + в цитатник

8 самых простых кремов для тортов и десертов

У каждой хозяйки всегда должны быть на подхвате рецепты кремов, чтобы в любой момент вы смогли быстро и без проблем испечь вкусные торты или десерты.

1.Классический заварной крем

500мл. молока
200гр. сахара
1ч. ложка ванильного сахара
50гр. муки
4 яичных желтка

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

2. Крем масляный универсальный

Упаковка сливочного масла — 200 гр
4 куриных яйца
Песочный сахар 1 стакан
Пудра сахарная 100 грамм
Щепотка ванили, по желанию, можно без нее.

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

Масло сливочное размягченное 200 гр.
Молоко сгущенное 100 гр.
Яйца (желтки) 2 шт.
Ванилин либо ликер

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

4. Крем из сгущенки и сливочного масла

1 банка сгущенного молока
1 пачка сливочного масла

Взбиваем масло и сгущенное молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

5. Крем из манной каши

1/2 стакана молока
1 ст. л. манной крупы
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. сливочного масла
1 желток
1 ч. л. ванильного сахара

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

6. Сыр-крем «Маскарпоне»

Попробуйте! Готовить очень легко, быстро, недорого.

Творог (в пачке 18%) — 200 г
Сливки ( 33%) — 200 мл

Творог протереть через сито (желательно дважды).
Влить холодные сливки.
Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
Сыр-крем «Маскарпоне» готов к использованию!

7. «Заварной крем»

2 яйца
1 стакан сахара
1 ч.л. ванильный сахар
1,5 стакана молока
2 ч.л. растопленного сливочного масла
2 ч.л. муки

1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения.
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.

8. Сливочный крем «Пятиминутка»

Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!

Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
Сахарная пудра — 200 г
Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
Ванилин — 1 пакет.

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).

Алена Потапина
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Стиль Жизни