Полинуклеотиды в инъекционной косметологии. Препараты, цены, где купить

Омоложение полинуклеотидами в инъекционной косметологии аналогично введению гиалуроновой кислоты или ботулотоксина. Перед процедурой пациента должны обследовать в клинике на наличие противопоказаний. Затем на теле выбирается зона воздействия, которую врач обрабатывает спиртовым раствором.

Анестезия в этом случае не используется, игла настолько тонкая, что пациент практически не чувствует боли. В зависимости от участка на теле, специалист выбирает подходящую технику иглоукалывания. Обычно препараты на основе гиалуроновой кислоты вводят при помощи веерной техники, линейной, сетки, точечно и т.д. То есть уколов делается несколько в разные места.

Во время процедуры на коже могут выступать капельки крови, которые косметолог тут же вытирает смоченным в спиртовом растворе ватным диском. Когда коррекция окончена, врач может провести легкий массаж лица, чтобы вещество равномерно распределилось под кожей. Самостоятельно это делать не рекомендуется. В среднем вся процедура вместе с подготовкой занимает 1 час.

Преимущества PDRN перед другими методами омоложения

Ранее омолаживающий раздел косметологии боролся с возрастными изменениями при помощи введения под кожу своего рода имплантатов. Эту роль во многом выполнял силикон. Капельки силикона вводились под кожу, выравнивались, и таким образом кожа в области морщин поднималась, и заломы становились менее очевидными.

PDRN в косметологии — это совершенно другой подход в борьбе с морщинами, пигментацией и другими проблемами кожи. Метод введения полинуклеотидов направлен на борьбу с причиной возникновения дефектов эпидермиса.

Инъекции вещества направлены на стимуляцию приостанавливающегося метаболизма в клетках. Эту же роль выполняет гиалуроновая кислота. Она также стимулирует обменные процессы в организме, отвечающие за регенерацию клеток, но с менее выраженным эффектом.

Таким образом, инъекции полинуклеотидов в сочетании с биоревитализацией, пилингом и другими очищающими и корректирующими процедурами способны возобновить естественное обновление клеток, а также помочь системе избавляться от старых, накапливающихся и дефектных молекул ДНК.

Безопасность PDRN

По структуре ПДРН – это фрагмент молекулы ДНК, с многогранными положительными свойствами, влияющими на клеточные процессы в организме человека и гомеостаз с отсутствием токсичности и противопоказаний. Исследованиями ученых показано, что низкомолекулярная ДНК с молекулярной массой не выше 500 кДа не несет генетической информации. Известно, что такая низкомолекулярная ДНК не может вызывать генетической трансформации даже в бактериальных системах. Аллергические или другие негативные реакции и серьезные нежелательные побочные эффекты отсутствовали.

  • ускорение заживления и реэпитализация;
  • устранение морщин;
  • повышение увлажненности и эластичности кожи;
  • придание коже сияния.

Противопоказания

С юридической стороны омоложение PDRN нельзя делать лицам до 18 лет (только с письменного согласия родителей), беременным и кормящим матерям. Дело не в том, что препарат может навредить их здоровью, так как никто не проводил тестирование на данной категории людей, поэтому результат воздействия полинуклеотидов на их организм предсказать невозможно.

Следующие противопоказания связаны с самой процедурой, при которой происходит повреждение кожи и сосудов при помощи иглы. Нельзя проводить курс омоложения людям, которые принимают антикоагулянты, уменьшающие концентрацию тромбоцитов в крови, а также антибиотиков. Страдающие врожденным или приобретенным иммунодефицитом также попадают в группу противопоказаний.

Если у человека начался период обострения кожных заболеваний, таких как дерматит, экзема и другие воспалительные процессы, ему стоит подождать ремиссии, и только потом записываться в клинику на курс коррекции.

К другим противопоказаниям относятся следующие заболевания:

  • сахарный диабет;
  • аутоиммунные заболевания;
  • новообразования и рак.
По теме

Лазерная шлифовка рубцов

  • Ольга Александровна Калинина
  • 18 октября 2019 г.

Также, если организм клиента подвержен различным аллергическим реакциям, он попадает в группу риска. Не рекомендуется проводить инъекции при наличии в зоне воздействия мелких ран, порезов, царапин.

По мнению специалистов, если у пациента имеются на теле келоидные рубцы, то есть их организм склонен рубцевать раны, есть вероятность, что следы от уколов до конца не затянутся.

Срок регистрации домена estetcosmetology.ru истек

Если администратор не продлит регистрацию данного домена, он освободится 2020-04-14 .

Показания

Показанием для проведения омоложения и коррекции кожных дефектов могут быть любые возрастные изменения. Причем не только лицо пациента подлежит оздоровлению. Инъекции можно проводить на любой части тела: лице, руках, шее, декольте, ягодицах, в зоне волос на голове, животе и т.д.

Более подробные показания следующие:

  • глубокие и мелкие морщины на лице и теле;
  • сухость и жирность лица;
  • широкие поры;
  • акне и постакне;
  • пигментация и воспаления на коже;
  • провисание и потеря формы лица;
  • птоз;
  • серые круги и мешки под глазами;
  • «стрессовая» кожа;
  • отечность;
  • растяжки на теле;
  • прыщи.

Услуга не имеет возрастных ограничений, и каждый, достигший 18 лет, может прибегнуть к коррекции полинуклеотидами.

Что такое полинуклеотиды

Полинуклеотиды – это вещества, которые добывают из молок рыб семейства лососевых. Генетики обнаружили, что структура ДНК этой рыбы во многом похожа со структурой ДНК человека. По сути PDRN – это ген и применяется он в косметологии с целью заместить разрушенные ячейки ДНК человека.

По теме

Удаление растяжек лазером

  • Ольга Александровна Калинина
  • 18 октября 2019 г.

В юном возрасте частички ДНК человека налажены таким образом, что вся система регулярно обновляется, отмершие клетки выводятся из организма, а старые ткани заменяются новыми. Но с возрастом определенный процент частичек становится дефектным, и налаженная система начинает давать сбой. Некоторые звенья в цепи уже не справляются со своей прямой обязанностью, и процесс восстановления и регенерации клеток замедляется.

Это замедление процесса является началом старения, когда старые клетки накапливаются все больше, организм не может выводить их вовремя, а новые еще на стадии развития. Проявляется этот процесс в виде возникновения на коже человека морщин, пигментных пятен, появляется сухость или жирность. Тело начинает терять упругость, образуются мешки под глазами, серость, птоз, кожа на лице начинает «сползать», нарушая естественную овальную форму.

Тогда на помощь приходят полинуклеотиды. При введении их под кожу в проблемных местах нуклеотиды лососевых рыб начинают замещать разрушенные клетки ДНК человека, вследствие чего процесс восстановления эпидермиса возвращается к нормальному состоянию. И хотя этот эффект временный, можно сказать что полинуклеотиды являются лекарством от старения.

Полинуклеотиды PDRN

Препараты на основе полинуклеотидов или ПДРН — это «пролекарство» снабжающее клетки необходимым количеством митогенных дизоксирибонуклеотидов, а также азотистых оснований.

ПДРН по своей структуре — это фрагменты низкомолекулярных ДНК которые не вызывают трансформации и являются абсолютно безопасными для организма человека.

Curenex

ПДРН (Полидезоксирибонуклеотид) + ПЕПТИДНЫЙ КОМПЛЕКС. Интенсивное сияние и блеск. Производство Южная Корея

ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДНК ЛОСОСЯ (ПДРН: полидезоксирибонуклеотид)
Превосходный эффект регенерации кожи благодаря воздействию непосредственно на синтез клеток кожи. Отбеливание и увлажнение кожи, а также устранение шрамов и повреждений кожи. Способствует быстрому устранению рубцов, отека, ощущения жара и боли благодаря
противовоспалительному действию. Богата витамином Е и астаксантином, который улучшает цвет кожи и минимизирует пигментацию. Безопасный продукт, не оказывающий побочного действия на организм.

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ CURENEX
Глутатион
Глутатион (GSH) – это важный антиоксидант, содержащийся в растениях, животных, грибах, а также некоторых бактериях и архебактериях. Глутатион препятствует повреждению важных клеточных компонентов, вызываемому активными формами кислорода, такими как свободные радикалы,
пероксиды, липидные пероксиды

Применения CURENEX в мезотерапии:
1. Все лицо
Филлер с несшитой перекрестно ГК 1 куб. см. + CURENEX 1 куб. см + лидокаин 0,5 куб. см = Итого 2,5 куб. см
2. Зона в форме бабочки
Филлер с несшитой перекрестно ГК 0,3 куб. см. + CURENEX 0,5 куб. см + лидокаин 0,2 куб. см = Итого 1 куб. см
3. Точечное применение CURENEX
CURENEX З куб. см + лидокаин 0,5 куб. см = Итого 3,5 куб. см
4. Токсин CURE
CURENEX 0,5 куб. см + ботокс 0,1 куб. см + лидокаин 0,1 куб. см = Итого 0,7 куб. см
* Используйте охлаждающий ролик в ходе лечения (инъекции) в целях охлаждения кожи. Это поможет уменьшить отек

Упаковка: 5 ампул по 5 мл

Revitalex

Это смесь ДНК 50–1 500 кДа. Препарат обладает следующим фармакологическим действием: регенерация тканей, снятие воспаления
и предотвращение ишемии. Белок и пептиды инактивированы посредством высокотемпературной экстракции/очистки. Производство Южная Корея

Состав:
5,626 мг полидезоксирибонуклеотида в 1 флаконе (3 мл)

Использование, объем: один флакон в день, средство вводится посредством внутримышечной или подкожной инъекции

Основной протокол смешивания:

Упаковка: 10 ампул по 3 мл или 1 шприц 3 мл

Препараты с содержанием полинуклеотидов

Поскольку PDRN в косметологии начали применять недавно, препаратов на их основе не так много. В основном они выпускаются в виде коктейлей, в составе которых присутствуют гиалуроновая кислота и иногда аминокислоты. Лидером продаж на сегодняшний день является препарат TwAc®.

Препарат TwAc® выпускают 3-х видов, каждый из которых имеет определенную концентрацию полинуклеотидов и гиалуроновой кислоты. Высокая концентрация веществ в инъекциях предназначена для разглаживания более глубоких морщин. Гиалуроновая кислота, в свою очередь, обеспечивает максимальное увлажнение клеток кожи, с чем в меньшей степени справляются PDRN.

TwAc® eyes – вариант с самой слабой концентрацией основных компонентов. PDRN в составе всего 2 мг без примесей. Инъекции такого вида предназначены для коррекции самых нежных частей тела: области вокруг глаз, шеи, периоральной зоны и декольте.

TwAc® 2.0 имеет более концентрированный состав с количеством PDRN 5 мг. В препарате присутствует 15 мг гиалуроновой кислоты. В этом случае корректор направлен на устранение мелких морщин, растяжек на теле, оставшихся после резкого набора и сброса массы тела, а также кожи, пострадавшей в результате беременности.

TwAc® 3.0 – самый мощный, с уровнем концентрации PDRN 10 мг, с добавлением 20 мг гиалуроновой кислоты. Препарат способен бороться с глубокими морщинами и восстанавливать обмен веществ в клетках, при нормальной работе которого пропадает лишняя пигментация и отеки, кожа становится более упругой и эластичной.

Plinest Body

В составе итальянского препарата содержится 8 мг PDRN. Разработан он для биорепарации ягодичной зоны, декольте и шеи. В косметологических клиниках средство назначают после агрессивного воздействия на кожу в качестве вспомогательного элемента в период восстановления и удержания эффекта.

Концентрация препарата позволяет воздействовать на зрелую и толстую кожу, что как раз подходит для ухода за мужским лицом. Также инъекции применяют для борьбы с облысением.

Производители еще выпускают менее концентрированную версию, где PDRN всего 7,5 мг. Называется средство Plines Fast (Плинест Фаст) и стоит оно несколько дороже. Его основное назначение – омоложение и оздоровление кожи. Применяют его для борьбы с угрями, постакне, пигментацией, обезвоживанием, «стрессовой» кожей и т.д.

Renaissance System-1

Это препарат израильского производителя, предназначенный для устранения мешков под глазами, серости, вызванной нежелательной пигментацией в периорбитальной зоне. В состав бустера входит 2 мг PDRN без добавления гиалуроновой кислоты и фосфатный буфер (физраствор).

Как правило, необходимо сделать 2 сеанса с периодом в 10 дней.

Newest

Препарат с содержанием PDRN 10 мг, гиалуроновой кислоты 10 мг и маннитола. Это мощное средство, направленное на омоложение кожи на разных участках тела, способное устранять глубокие морщины и предотвращать раннее увядание эпидермиса.

Курс лечения таким средством предполагает 3 сеанса, период между которыми составляет 2 недели.

Риски

Основной риск на введение полинуклеотидов связан с возможной аллергией на компоненты препарата. По данным статистики, таких людей всего 0,5%. Если пациент переживает по поводу вероятности аллергии на PDRN или гиалуроновую кислоту, ему могут провести тест, при котором вещество наносится на тыльную сторону предплечья, чтобы посмотреть реакцию на препарат.

Результат

Пациенты, прошедшие коррекцию лица или тела при помощи PDRN, ошибочно ожидают наступление эффекта в первые часы после введения или на следующий день. Изменения после омоложения наступают только через неделю после процедуры. Кроме того, следует знать, что чем более препарат концентрированный, тем дольше придется ждать положительных результатов. Инъекции с содержанием полинуклеотидов в концентрации 15-20 мг дадут первые результаты в течение месяца после процедуры.

TwAc. Препараты нового поколения на основе полинуклеотидов

В основе инновационной формулы TwAc лежит гиалуроновая кислота и полинуклеотиды. Полинулеотиды или сокращенно PDRN – это крохотные фрагменты ДНК, высочайшей степени очистки. Полинуклеотиды – «пролекарство», снабжающее клетки достаточным количеством митогенных дезоксирибонуклеотидов, дезоксирибонуклеозидов и азотистых оснований.

  • восстановление после травмирующих процедур (лазерная шлифовка);
  • полинуклеотидная биорепарация;
  • увлажнение кожи шеи, лица, тыла кисти и зоны декольте.

Интрадермально, возможность появления синяков невелика.

Объем 3 мл. Этого достаточно на лицо, шею, декольте и кисти рук.

Совместное действие этих составляющих приводит к целому ряду эффектов:

  • стимулируют процессы репарации;
  • ускоряют реэпителизацию и рубцевание кожи;
  • обеспечивают быстрое и гармоничное образование грануляционной ткани в области ран;
  • увеличивают метаболическую активность клеток;
  • стимулируют ангиогенез;
  • усиливают увлажняющий эффект гиалуроновой кислоты;
  • снижают уровень провоспалительного цитокина TNF-a;
  • являются высокоэффективными ловушками свободных радикалов.

Полинуклеотиды в инъекционной косметологии

  • 30 августа 2019 г. 7 минут на чтение

Не так давно ученые и косметологи разработали новое средство борьбы с возрастными изменениями кожи — полинуклеотиды. И хотя эти вещества еще не так популярны, как гиалуроновая кислота, многие специалисты склоняются к мнению, что нуклеотиды гораздо эффективнее справляются с дефектами кожи.

Содержание

Я рада приветствовать Вас на своём сайте!

Здравствуйте! Меня зовут Ольга Ванская. Я профессиональный врач-косметолог с медицинским образованием и опытом работы 9 лет в сфере инъекционной косметологии. Отзывы о моей работе можно прочитать здесь, а так же в группе Вконтакте и Facebook.. Если у Вас есть какие-либо вопросы по процедурам, препаратам или ценам, представленным на сайте — проконсультирую бесплатно по телефону или через Whats app +7 (921) 418-56-18

Показания к применению биоревитализантов с полинуклеотидным комплексом

  • возрастные изменения кожи вокруг глаз;
  • пастозность и отечность периорбитальной области;
  • синдром “уставших глаз”, темные круги под глазами.

Один из популярнейших бустеров в косметологии TwAc

Отзывы после использования полинуклеотидов (PDRN)

“Эффект очевидный, безопасно и медленно проявляющийся. Достаточно новое слово для клиента, привыкшего к привычным и даже при частом применении надоевшим биоревитализациям и мезотерапиям…
Колоть не больно, всё же не мезотерапевтический коктейль с витаминами или пептидами, от которых иной раз болюче…
Он начисто снимает воспаления на коже, склонной к ним, и подтягивает и омолаживает её.
И результат закрепляется повторной процедурой, которую, что крайне удобно, можно делать через 3-4 недели, а не через привычные мученикам косметологии пару недель.
Ну и красиво потом долго”

“…Вначале отнеслась скептически… Купила упаковку препарата, с концентрацией полинуклеотидов 2,5% и опробовала его на себе. Мой вердикт: эффект не мгновенный… но ради такого эффекта можно потерпеть))… Кожа “сияет” свежестью, отличный эффект гидратации и очевидный лифтинг-эффект.”

Алена Потапина
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Стиль Жизни